المعهد الملكي للفنون التقليدية يطلق النسخة الرابعة من برنامج “صيف وِرث”
السعودية تدين وتستنكر بأشدّ العبارات تكرار الاعتداءات الإيرانية الآثمة على الكويت والبحرين والأردن
المملكة تفوز بجائزة و5 شهادات تميز في منتدى القمة العالمية لمجتمع المعلومات “WSIS”
المملكة ترحب بإعلان واشنطن عن بدء إجراءات إلغاء قانون تصنيف سوريا دولة راعية للإرهاب
ولي العهد يستقبل رئيس وزراء كندا في قصر السلام بجدة
زيارة رئيس الوزراء الكندي للسعودية.. شراكة تتوسع من السياسة إلى الاستثمار والتقنية
دراسة لكاوست تكشف هشاشة حماية الكائنات البحرية الضخمة
جازان توظف مقوماتها الزراعية في مشروع نوعي للبيوت المحمية والفواكه الاستوائية
اتفاقية لإطلاق حاضنة ومسرعة أعمال تحتضن 10 جمعيات تخصصية بالدوادمي
نوف السفياني تحاضر عن أنظمة الرواتب وتعزيز الرفاهية المالية للموظفين
استقبل معرض “ألوان السعودية”، المتنقل الذي تنظمه الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني، في مركز الحكير بمدينة تبوك، أعدادًا من الزوار الذين قادهم الحرص للاطلاع على المقومات السياحية والتراثية، التي يزخر بها الوطن.
كما حرص الزوار على مطالعة الجمال والتنوع التراثي والثقافي والطبيعي والحضاري للمملكة، وذلك من خلال أكثر من 46 صورة متنوعة، لفائزين في مسابقة الملتقى العام الماضي.
ويهدف المعرض، الذي أطلّ في محطته السابعة من تبوك، إلى تعزيز دور التصوير الفوتوغرافي وصناعة الأفلام لإبراز المقومات السياحية في المملكة؛ بهدف توفير صور احترافية عن السياحة ومقوماتها ودعم المواهب والتوعية بالسياحة والتراث، وأهمية توثيقها لتعزيز الانتماء الوطني، بالإضافة إلى تكوين قاعدة للفنون والتصوير الفوتوغرافي والأفلام المصورة عن المملكة.
يُذكر أن المعرض سيستمر حتى آخر الشهر الجاري بفعاليتين يتم من خلالها عرض الصور الفائزة في مسابقة ملتقى ألوان السعودية 2014م، إلى جانب فعالية ركن التصوير، إضافة إلى توزيع الكثير من البروشورات والكتيبات التعريفية بالمواقع السياحية التي تختزلها المملكة.
ويُعتبر المعرض استمرارًا للنجاح الكبير الذي حقّقه ملتقى ومسابقات ألوان السعودية في الدورات الثلاث الماضية، الذي تبلغ جوائزه أكثر من مليون ريال، وتشتمل على عدد من المسابقات؛ كالتصوير بالكاميرات الاحترافية، والتصوير بالجوال، والتصوير بالكاميرات المتحركة، بالإضافة إلى مسابقة الأفلام القصيرة.


