سلمان للإغاثة يسلّم 25 طنًا من التمور هدية المملكة لمقدونيا الشمالية
الإحصاء تعلن نتائج الفرق الفائزة في هكاثون الابتكار في البيانات
رابطة الدوري السعودي للمحترفين تعلن مواعيد الجولات 33 – 30 وجدولة المباريات المؤجلة
الكرملين: أمريكا رفضت مبادرتنا بنقل اليورانيوم الإيراني المخصب إلى روسيا
الرياض آرت يكشف عن 75 عملًا فنيًّا ضمن مجموعة الأعمال الفنية الدائمة في الرياض
أمطار الطائف تنعش الأجواء وتروي الأرض
الرئيس اللبناني: جهود الأمير محمد بن سلمان الحكيمة والمتوازنة تدعم استقرار المنطقة
الحكومة الرقمية تطلق مؤشر قياس التحول الرقمي 2026
#يهمك_تعرف | الأولى من نوعها بالمملكة.. إطلاق منصة “تأمّن” لتعزيز الوعي وتصحيح المفاهيم التأمينية
24 قتيلاً وجريحًا في إطلاق بمدرسة تركية
أوضحت منظمة الصحة العالمية أن الازدياد الذي تشهده الكثير من الدول حاليًا في أعداد حالات الإصابة والوفيات بفيروس كورونا المستجد هو جرس إنذار يستدعي أن تعيد الدول التزامها لمواجهة الجائحة.
وقال المدير العام للمنظمة الدولية الدكتور تيدروس ادهانوم في مؤتمر صحفي في جنيف اليوم إن 56 دولة في مناطق مختلفة سجلت خلال الأسبوع الماضي زيادة في عدد الوفيات بأكثر من 10 % وهو ما لا يجب أن يحدث بسبب وجود كافة أدوات مكافحة الفيروس.

وجدد، مناشدته للشركات المصنعة للقاحات كوفيد-19 إلى إعطاء الأولوية لتسليم اللقاحات إلى مبادرة “كوفاكس” الرامية لتوفير اللقاحات للدول الفقيرة، مطالبًا البلدان التي نجحت في تلقيح أكثر من 40 % من سكانها بمراعاة أن الكثير من البلدان منخفضة الدخل مازال الكثيرين من مواطنيها ينتظرون مجرد الحصول على الجرعة الأولى.
وبين أن جمعية الصحة العالمية سوف تلتئم في اجتماع استثنائي هو الثاني في تاريخها نهاية نوفمبر الحالي لإبرام اتفاقية تمكن العالم من الاستعداد والاستجابة للجائحة القادمة، موضحًا أن هذه الاتفاقية ستكون منعطفًا مهمًا للأجيال القادمة.
