الجيش الأمريكي يشن ضربات جوية جديدة على إيران
موجة حر شديدة تضرب مناطق واسعة من الولايات المتحدة
علماء يبتكرون “المطارق الجزيئية” لمحاربة الأورام السرطانية ميكانيكيًا
وفاة طفلين وإنقاذ أكثر من 15 شخصًا إثر غرق عبارة في سوريا
هجمات إيرانية على البحرين وقطر والإمارات والكويت وعُمان والأردن
وفاة السيناتور الأميركي ليندسي غراهام
الأرجنتين تعبر سويسرا بثلاثية وتتأهل إلى نصف نهائي كأس العالم 2026
قطر تتصدى لهجمة صاروخية استهدفت البلاد
مصرع وإصابة 7 أشخاص في إطلاق نار بمدينة تورونتو الكندية
طقس الأحد.. أجواء حارة ورياح نشطة على عدة مناطق
واصلت أسعار النفط الصعود مدعومة بتمسك تحالف أوبك+ خلال الاجتماع الوزاري الذي عقد أمس بتثبيت سقف زيادة الإنتاج عند 400 ألف برميل يوميًا خلال الشهر المقبل.
وارتفع سعر برميل النفط اليوم حوالي 1%، حيث زاد خام برنت 82 سنتًا بما يصل إلى 81.36 دولار للبرميل في التعاملات الآسيوية، بعدما خسر حوالي اثنين بالمئة يوم أمس الخميس، كما ارتفع الخام الأميركي 97 سنتًا أو 1.25% إلى 79.78 دولار للبرميل بعدما خسر 2.5% في الجلسة السابقة.
يذكر أن أوبك+ اتفقت في اجتماع يوم أمس الخميس على التمسك بخطط زيادة إنتاج النفط 400 ألف برميل يوميًا من ديسمبر كانون، متجاهلة دعوة الرئيس الأميركي جو بايدن إلى زيادة الإمدادات لكبح ارتفاع الأسعار.
وقال وزير الطاقة صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن سلمان في مؤتمر صحفي أمس إن أوبك+ تتخذ قراراتها بطريقة مسؤولة تراعي مصالح الجميع.
وأضاف أن أوبك بلس، حين قررت خفض إنتاج النفط فإن ذلك جاء من منطق المسؤولية البحتة، مشيرًا إلى استمرار التواصل مع العديد من الشركاء الاقتصاديين مثل الهند واليابان والولايات المتحدة.