مركز “الغطاء النباتي” يجمع 80 طنًّا من البذور خلال 2025
تنظيم الإعلام تلزم روبلوكس بإيقاف المحادثات الصوتية والكتابية ورقابة المحتوى
بدء أعمال السجل العقاري في 19 حيًا بمنطقتي الرياض والشرقية
ضبط مخالف لإشعاله النار في محمية الإمام فيصل بن تركي الملكية
فنزويلا تتهم واشنطن بتنفيذ إعدامات خارج نطاق القانون
“فيفا” يطلق عملية بيع تذاكر مباريات كأس العالم 2026
وظائف شاغرة للجنسين بـ البنك الإسلامي
أودية عسير الخضراء.. جمال الطبيعة وسحر المكان
ارتفاع ضحايا فيضانات إقليم البنجاب الباكستاني إلى 46 قتيلًا
انتشال 270 جثة من موقع كارثة الانزلاق الأرضي في السودان
حددت الإدارة العامة للتعليم بالمنطقة الشرقية، يوم الثاني من جمادى الأولى المقبل، موعداً لإغلاق عملية التسجيل في مقياس موهوبة “عن بعد”، والـ 16 من الشهر نفسه لمقياس موهبة “مقرات” للطلبة الراغبين المشاركة في البرنامج الوطني للكشف عن الموهوبين.
وأكّدت الإدارة على ضرورة التقييد بمواعيد الاختبارات والقياس سواءً “عن بعد” أو المحوسبة، داعية أولياء الأمور والطلبة المشاركة في البرنامج.
وأوضح المتحدث الرسمي بتعليم الشرقية سعيد الباحص، أن تعليم الشرقية يهدف إلى التوسع في اكتشاف الموهوبين من الطلبة، وتحفيز أولياء الأمور على إتاحة الفرصة للمبدعين، مع توفير برامج الرعاية اللازمة لكل الموهوبين، وتعزيز الممكنات الحاضنة في المجالات العلمية والتقنية لتحقيق الأهداف الرئيسة من البرنامج.
وأفاد أن البرنامج يستهدف ثلاث فئات، حيث خصص المستوى الأول لطلاب الصف الثالث وبإمكان طلاب الصف الرابع والخامس الالتحاق ممن فاتهم الاختبار، فيما خٌصص المستوى الثاني لطلاب الصف السادس، وبإمكان طلاب الأول والثاني متوسط الالتحاق ممن فاتهم الاختبار، والمستوى الأخير لطلاب الصف الثالث متوسط وبإمكان طلاب الأول ثانوي ممن فاتهم الاختبار الالتحاق به.