حرس الحدود يختتم المعرض التوعوي بالسلامة البحرية بمنطقة المدينة المنورة
منتجع الوادي.. نافورة عالمية ومشروع سياحي نوعي في عسير
مشروع «مبادئ الذكاء الاصطناعي في الإعلام» يحصد اعترافًا دوليًا
إعصار بافي يجتاح اليابسة بإقليم تشجيانج شرقي الصين
لاعب البولو السعودي عمرو زيدان يتوج بكأس البولو الخيرية في بريطانيا
دارة الملك عبدالعزيز تنظّم معرضًا تشكيليًا يستلهم التراث السعودي
المنافذ الجمركية تسجل 1057 حالة ضبط خلال أسبوع
الفيضانات في بنغلاديش تودي بحياة (44) شخصًا
دوي انفجارات شرقي طهران.. والسلطات الإيرانية توضح الأسباب
جامعة تبوك توسّع نطاق اعتمادها في منح شهادات الجودة بإضافة أربع مواصفات دولية
شدد المتحدث الرسمي للمركز الوطني للأرصاد حسين القحطاني، على أن المركز هو الجهة الوحيدة المعنية بتقديم معلومات عن أخبار وتوقعات الطقس، وكذلك التنبيهات والتحذيرات الجوية في المملكة.
قبل أن تغرد عن حالة الطقس..
"المتحدث الرسمي للمركز الوطني للأرصاد" يكشف العقوبات التي توقع على المخالفين للنظام #برنامج_ياهلا #روتانا_خليجية pic.twitter.com/GUPIQZmbok— برنامج ياهلا (@YaHalaShow) November 9, 2021
وقال القحطاني في حواره إلى برنامج “ياهلا” المذاع على قناة روتانا خليجية، إن كل من يقدم توقعات أو تنبيهات عن الطقس سواءً جهة أو أفراداً على مواقع التواصل الاجتماعي، فهذا يعد مخالفة صريحة للنظام يستوجب العقوبة التي تشمل الغرامة المالية والسجن، موضحاً أن الحد الأقصى للعقوبة هو السجن 10 سنوات والغرامة مليوني ريال، لكن اللوائح تفسر نوعية المخالفة وحجمها وتحدد العقوبة المناسبة.
ولفت إلى أن اللوائح التنفيذية لنظام الأرصاد في طور التدقيق حالياً وسيتم إعلانها قريباً، وستفسر لوائح المواد بشكل واضح خاصة المواد المتعلقة بالمخالفات والعقوبات على المخالفين.