آبل تعتزم إطلاق روبوت شخصي ذكي بحلول عام 2027
المصادر المفضلة.. ميزة جديدة من جوجل
أسمنت القصيم توزع 87.8 مليون ريال أرباحًا عن الربع الثاني
موجة حارة ورياحٌ نشطة على المنطقة الشرقية
ذعر في أمريكا بسبب أرانب الزومبي!
تباطؤ معدل التضخم في السعودية إلى 2.1% خلال يوليو
المواقيت المكانية للحج والعمرة
توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول ورياح على عدة مناطق
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة في مجموعة صافولا
بلغت القيمة الإجمالية لمبيعات مجموعة “علي بابا” الصينية للتجارة الإلكترونية خلال مهرجانها السنوي للتسوق المعروف بـ”يوم العزاب” إلى 84.54 مليار دولار، بزيادة 14% عن العام السابق.
ورغم من تباطؤ الاستهلاك بشكل عام في الصين، سجلت “علي بابا” هذه النتائج في ختام نسخة هادئة نسبيًا من مهرجان التسوق الذي روجت له المجموعة بقوة فيما مضى.
وقبل بدء فترة المبيعات، قال محللون إنهم يتوقعون أن تعلن “علي بابا” عن زيادة طفيفة فقط في القيمة الإجمالية للمبيعات هذا العام في ظل تباطؤ مبيعات التجزئة ونقص الإمدادات وحوادث انقطاع الكهرباء وعمليات الإغلاق الناجمة عن تفشي كورونا.
وجعلت “علي بابا” من مناسبة يوم العزاب غير الرسمية في الصين مهرجانًا سنويًا للتسوق في عام 2009 وحولته إلى أكبر مهرجان مبيعات عبر الإنترنت في العالم، ما جعله يتفوق على مهرجان “سايبر مانداي” في الولايات المتحدة.
ومنذ ذلك الحين، أصبح المهرجان، الذي قامت “علي بابا” العام الماضي بتمديده إلى حدث يستمر 11 يومًا، مقياسًا يحظى بمتابعة وثيقة لمعنويات المستهلكين في ثاني أكبر اقتصاد في العالم.