أمطار متوسطة ورياح نشطة على جازان
العقيد الحمادي: قوات الدفاع المدني تنتشر في منشأة الجمرات
شاهد.. لحظة تعامد الشمس على الكعبة المشرفة
وفاة 10 طالبات على الأقل في حريق بكينيا
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع وزير خارجية فرنسا
السعودية تدين وتستنكر بأشد العبارات الهجمات المعادية بصواريخ وطائرات مسيرة على الكويت
رحيل عبدربه منصور هادي.. رجل دولة وشخصية حكيمة أدار اليمن خلال فترة استثنائية
49 حصاة تختصر مشهد رمي الجمرات في منى.. بين التكبير والدعاء
غابات القندل في فرسان.. رحلةٌ بحرية بين الخضرة والماء تستقطب زوار العيد
ضبط مواطن مخالف لاستخدامه حطبًا محليًا في أنشطة تجارية بعسير
أكد المهندس خالد الغامدي، خبير ومدرب سلاسل الإمداد والخدمات اللوجستية، أن تقنية الهايبرلوب أسرع بـ 3 مرات من القطارات الحديثة، والمملكة ستكون من أوائل الدول في استخدام التنقل الذكي.
فيديو | خبير ومدرب سلاسل الإمداد والخدمات اللوجستية لـ #نشرة_النهار:
"تقنية الهايبرلوب" أسرع بـ 3 مرات من القطارات الحديثة.. و #المملكة ستكون من أوائل الدول في استخدام التنقل الذكي #الإخبارية pic.twitter.com/wWmInQyHm2
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) November 12, 2021
أضاف الغامدي، خلال حواره إلى “نشرة النهار” على قناة الإخبارية، اليوم الجمعة، أن الهايبر لوب تقنية نقل حديثة تختلف تمامًا عن وسائل النقل التقليدية وتعيد تشكيل الإستراتيجية الوطنية للنقل والخدمات اللوجيستية، موضحًا أن التقنية كانت من الخيال والآن تحولت إلى واقع أثبتتها الشركات والدراسات، حيث إنها عبارة عن أنبوب مفرغ من الهواء وتعتمد في تحركها على الدفع الكهربائي مع وجود وسادة من المغناطيس.
ولفت الخبير إلى أن التقنية أسرع 3 مرات من القطارات الحديثة و10 مرات من القطارات التقليدية وبالتالي يكون فارق الوقت كبيرًا جدًّا، فالمسافة بين جدة ومكة المكرمة تقطعها في 5 دقائق، بينما تستغرق 50 دقيقة في القطارات التقليدية.