الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس موريتانيا
الأسر النازحة في غزة تشكر السعودية على إنشاء مخيم آمن يعيد الطمأنينة لها ولأطفالها
فلكية جدة: ظاهرة الليل القطبي في ألاسكا ستستمر 66 يومًا
شاطئ الهرابة يكشف تنوّع التكوينات الطبيعية على ساحل الوجه
3 زلازل متتالية تضرب قضاء بهاباد في إيران
مواقف الرياض تفّعل المواقف المدارة المجانية لسكان أحياء السليمانية وشرق العليا
مكة المكرمة وجدة الأعلى حرارة اليوم بـ34 مئوية
ضبط مواطن رعى 30 متنًا من الإبل في محمية الإمام تركي
إحباط محاولة تهريب أكثر من 52 ألف حبة إمفيتامين مُخبأة داخل ألواح خشبية بميناء ضباء
خطيب المسجد النبوي: ابتلاءات الحياة لا يتجاوزها العبد إلا بالصبر
أوضحت المديرية العامة للشؤون الصحية بالعاصمة المقدسة، أن 95 من مصابي حادث سقوط إحدى الرافعات بالمسجد الحرام بمكة المكرمة، خرجوا -بفضل الله- من المستشفيات، بعد أن تلقوا الرعاية الطبية اللازمة؛ في حين لا يزال 110 آخرون يعالَجون في مستشفيات العاصمة المقدسة.
وقالت المديرية العامة اليوم: إنها جنّدت 36 فرقة إسعافية، وعزّزت أقسام الطوارئ بالكوادر الطبية والفنية اللازمة؛ وذلك باستدعاء عدد من الفِرَق الطبية المساندة من مدينتيْ جدة والطائف؛ لتقديم الرعاية الطبية الإسعافية للحالات بمستشفى أجياد، ومن ثم تحويلها للمستشفيات الأخرى لإكمال علاجها.
وأكدت أن الوضع -بحمد الله- مستقر؛ خصوصاً أن جميع المستشفيات قد تم تجهيزها مسبقاً؛ استعداداً لموسم حج هذا العام 1436هـ، وأن التعاون قائم ومستمر بين إدارة الشؤون الصحية بمكة المكرمة والجهات الحكومية الأخرى.
وتعمل لجنة الطوارئ بالعاصمة المقدسة على التنسيق وتقديم الدعم الكامل مع جميع الجهات ذات العلاقة من مستشفيات ومدن طبية، كما قامت إدارة الطوارئ والتنسيق الطبي، بالمتابعة والتنسيق مع الجهات الأخرى؛ لتوفير وتجهيز الإسعاف الطائر عند الحاجة إليه.