الشؤون الإسلامية تقيم المسابقة الدولية لتلاوة القرآن في كازاخستان بمشاركة 21 دولة
ضبط مخالفين بحوزتهما أسماك مصيدة في تبوك
المرور يحذر من 4 أخطاء يجب تجنبها أثناء القيادة
مجلس الوزراء يوافق على تعديل نظام مهنة المحاسبة والمراجعة
استدعاء أكثر من 4600 مركبة شيفروليه ترافيرس وGMC أكاديا لخلل خطير
القبض على 7 مخالفين لتهريبهم 120 كيلو قات في عسير
سلمان للإغاثة يواصل توزيع السلال الغذائية في مخيمات النازحين جنوب قطاع غزة
إطلاق مشروع مسح وتقييم الطرق بالتقنيات الذكية في الباحة
128 ألف سجل تجاري مُصدر خلال الربع الثالث 2025
8 فرص استثمارية مميزة في الطوال
برعاية كريمة من الأمير تركي بن طلال بن عبدالعزيز، أمير منطقة عسير، افتتح وكيل إمارة منطقة عسير محمد بن سلطان بن جريس، بحضور نائب محافظ المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني المساعد لسياسات التدريب والجودة المهندس عبدالرحمن المرواني، ومدير عام الإدارة العامة للتدريب التقني والمهني بمنطقة عسير الدكتور سليمان بن عبدالخالق الحفظي، الملتقى الإلكتروني الثاني للجودة والتميز المؤسسي الذي تنظمه الإدارة العامة للتدريب التقني والمهني بمنطقة عسير عبر الاتصال المرئي.
وأوضح مدير عام التدريب التقني والمهني بالمنطقة، الدكتور سليمان بن عبدالخالق الحفظي، خلال حفل الافتتاح، أن الملتقى جزء من المسؤولية الاجتماعية والعلمية للتدريب التقني والمهني، حيث يهدف إلى نشر ثقافة الجودة والتميز المؤسسي من خلال عدة فعاليات تثقيفية عن التميز وإبراز الممارسات المميزة على مستوى منشآت المؤسسة والمجتمع المحلي بمنطقة عسير.
وأضاف أن الملتقى يسعى كذلك إلى تحقيق رؤية المنطقة ومتطلبات الإستراتيجية الوطنية للجودة الهادفة إلى أن تكون المملكة بمنتجاتها وخدماتها معيارًا عالميًّا للجودة والإتقان.
وقد قدمت خلال الملتقى عدد من أوراق العمل والمحاضرات حول الجودة وأهميتها حيث قدمت إمارة منطقة عسير محاضرة بعنوان “تجربة إمارة منطقة عسير في غرفة إدارة أزمة كورونا” قدمها الدكتور طارق الفلقي، كما قدم مدير عام الاعتماد المؤسسي بهيئة تقويم التعليم والتدريب الدكتور عبدالرحمن المطيري محاضرة بعنوان “معايير الاعتماد المؤسسي لمنشآت التدريب”، وقدم عضو هيئة التدريس بجامعة الملك خالد عبدالعزيز الهاجري محاضرة بعنوان “إستراتيجية الجودة”.
وشاركت الإدارة العامة للتعليم بمنطقة عسير بورقة عمل عن “تطبيق مبادئ نظام إدارة الجودة في تعليم عسير.. خطوة نحو التميز”، قدمها محمد المقرفي مشرف الجودة وقياس الأداء، كما تم تقديم ورقة عمل عن تجربة الكلية التقنية بالمدينة المنورة في جائزة الملك عبدالعزيز وهي التي حصلت عليها مؤخرًا، قدمها وكيل ضبط الجودة بالكلية المهندس فليح الحربي، وفي نهاية الملتقى تم عرض عدد من التجارب المميزة بالمنشآت التدريبية بمنطقة عسير.