تأسيس جمعية تحفيز الصناعات المحلية غير الربحية لإبراز الفرص الواعدة
بن غفير يقتحم المسجد الأقصى مجددًا
موديز: السعودية ستحافظ على نمو غير نفطي بين 4.5% و5.5% خلال العقد المقبل
صرف 412 مليون ريال مستحقات الدفعة الثالثة لمزارعي القمح المحلي
بيع صقرين بـ900 ألف ريال من منغوليا في معرض الصقور والصيد السعودي
بيرو تسعى لجذب استثمارات من السعودية لتطوير موارد التعدين والطاقة
جوجل تتيح AI Mode باللغة العربية
وظائف شاغرة بـ الهيئة العامة للموانئ
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني عبر أبشر اليوم الأربعاء
توقعات الطقس اليوم: أمطار ورياح على عدة مناطق
وصلت إلى ميناء الجبيل، أمس الأول، سفينتان من القوات البحرية الهندية، وهي: مدمرة الصواريخ “أي إن إس دلهي”، والسفينة الأخرى “إي إن إس تريشول”، التي تم تصميمها وبناؤها محلياً.
وحسب القائم بأعمال السفارة الهندية لدى المملكة هيمان كوتالورا؛ فإن زيارة سفينتين من القوات البحرية الهندية “هو دليل على علاقتنا المتينة مع المملكة؛ حيث إن الجانب الدفاعي يشكل عنصراً هاماً من رؤيتنا الاستراتيجية المشتركة مع السعودية”.
وأشار كوتالورا إلى أن مذكرة التفاهم تَضَمّنت توقيع اتفاقية من قِبَل الجانبين في مارس 2015، ودخلت حيز التنفيذ؛ مشيراً إلى أن السفينتين ستظلان لمدة أربعة أيام، وستقومان بعمل مناورات مع نظيراتها من القوات البحرية الملكية السعودية؛ بما في ذلك تمارين البحر، وكذلك تشمل الزيارة التدريب والأحداث الرياضية بين البحريتين.
وأوضح “كوتالورا” أن استثمار البلدين وصل إلى 40 مليار دولار أمريكي، وأن عدد الشركات الهندية التي تعمل في المملكة بلغ 400 شركة هندية، وأن المملكة تعتبر أكبر مصدّر للزيت إلى الهند.