ضباب على القريات وطبرجل حتى العاشرة صباحًا
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ملك المغرب بمناسبة فوز منتخب بلاده بكأس العرب
قتلى وجرحى في هجوم بقنابل وسكين بمحطتي مترو بتايوان
ضبط وافد حاول دخول السعودية بطريقة غير مشروعة
سلمان للإغاثة يوزّع 1.269 سلة غذائية في صور اللبنانية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان أمير قطر بمناسبة نجاح بلاده في تنظيم كأس العرب 2025
النقل العام بالرياض يعلن عن تذاكر سنوية وفصلية جديدة
سلمان للإغاثة يُقيم مخيمًا جديدًا لإيواء مئات الأسر التي فقدت منازلها في قطاع غزة
غدًا بداية نجم “القلب” ثاني نجوم المربعانية ويستمر 13 يومًا
وادي حلي.. حيث يلتقي التاريخ بالماء وتكتب الطبيعة سيرة المكان
حذر مجلس الصحة الخليجي من استخدام معجون الأسنان في علاج إصابات الحروق بالتزامن مع بداية فترة الشتاء والتي عادةً ما يصحبها فعاليات قد تتسبب في الحروق مثل إشعال النار أو استخدام أجهزة للتدفئة.
وأوضح المجلس خلال الفيديو بأن وضع معجون الأسنان على الحروق يُعد من أبرز الأخطاء الشائعة؛ كونه يحبس الحرارة تحت الجلد بسبب فلوريد الصوديوم، كما أنه قد يتسبب بتلوث الحروق. ونصح مَن يتعرضون للحروق بالابتعاد عن مصدر الحرائق، وتبريد منطقة الحرق بمياه جارية فاترة لمدة 20 دقيقة، والابتعاد عن الثلج أو ماء الثلج، والتأكد من عدم تعلق أي شيء بالمنطقة.
وأشار المجلس خلال مقطع الفيديو إلى ضرورة تغطية الجرح بشريط لاصق أو كيس بلاستيكي نظيف للحروق، مع استخدام المُسكن عند الشعور بالألم ومنها “الباراسيتامول” و”الإيبوبروفين . وشدد إلى أنه إذا كان سبب الحروق مادة حمضية او كيميائية، من الضروري شطف المنطقة المصابة بأكبر قدر ممكن من الماء النظيف، واتصل بالإسعاف فورًا!