أدوية ألزهايمر لا تحدث فرقًا يذكر لدى المرضى
ضبط مخالف أشعل النار في غير الأماكن المخصصة بالجوف
مجلس الشؤون الاقتصادية يقر توصيات بشأن التخصيص والحوكمة والسياسات الاقتصادية
التحف والمقتنيات التراثية في مكة المكرمة.. شواهد تروي تفاصيل الحياة القديمة
القبض على مقيم لتقديمه خدمات حج وهمية ومضللة
رياح وأتربة مثارة على مكة المكرمة ودرجة الحرارة 39
مزارع الموز في الباحة.. منتج زراعي يعكس تنوع البيئة والإنتاج الزراعي
غرامة تصل إلى 2000 ريال.. تحذير من القيادة خارج المسارات المحددة
أمطار ورياح شديدة على منطقة حائل حتى السادسة مساء
علماء يتوصلون إلى تقنية حديثة لعلاج متلازمة داون
يشارك نادي عشائر جوالة جامعة الملك خالد، في معسكر الخدمة العامة لحجاج بيت الله الحرام، الذي تُنَظّمه جمعية الكشافة العربية السعودية في موسم حج 1436هـ الحالي.
وأوضح مشرف النشاط الكشفي، رئيس نادي عشائر جوالة جامعة الملك خالد الأستاذ هاني الزهراني، أن الجامعة ستشارك بـ (48) طالباً موزعين على ثلاث فِرَق كشفية؛ لينضموا بذلك إلى أكثر من ثلاثة آلاف كشاف وجوّال من أنحاء المملكة في هذه المهمة العظيمة التي يشارك من خلالها أفراد الكشافة والجوالة في مد يد العون لضيوف الرحمن؛ بهدف مساعدتهم على أداء فريضة الحج بكل يُسر وسهولة، بالإضافة إلى تقديم مجموعة من الأعمال المهمة كالإسعافات الأولية والإنقاذ، وعمليات المسح والإرشاد.
وبيّن عميد شؤون الطلاب بالجامعة الدكتور مريع بن سعد الهباش، أن الهدف من المشاركة هو خدمة ضيوف الرحمن، وتمثيل دور الجامعة في خدمة المجتمع، وقال: “أفراد النادي سيقومون -خلال مشاركتهم- بعملية مسح للمشاعر المقدسة في عرفات؛ وذلك على مدى (7) أيام، يتعرف من خلالها المشاركون على تخطيط المشاعر، وحدودها، وتوزيع الحملات فيها، وطريقة قراءة الخرائط، وأيسر الطرق لإرشاد التائهين من حجاج بيت الله الحرام، وطرق التعامل معهم؛ ابتداء من وصول الحجيج إلى المشاعر المقدسة في اليوم الـ 8، وحتى آخر أيام التشريق؛ حيث سيتوزع خلالها المشاركون على مراكز الإرشاد الممتدة في المشاعر”.
