ولي العهد يتلقى رسالة خطية من رئيس جمهورية جنوب السودان
وظائف شاغرة للجنسين في البنك الإسلامي
جثة معلقة بمصر.. شاب يتخلص من حياته شنقاً على كوبري المظلات
العُلا ضمن القائمة النهائية لجوائز الإنتاج العالمية 2026 في فئة “مدينة الأفلام”
حرس الحدود بجازان يقبض على مواطن لتهريبه 60 كجم من القات المخدر
فيصل بن فرحان يبحث العلاقات الثنائية مع نظيره الإسباني
هطول أمطار الخير على منطقة تبوك
ضبط مخالفين لنظام البيئة لاستغلالهما الرواسب في المدينة المنورة
زلزال بقوة 4.8 درجات بمقياس ريختر يضرب مصر
البحرين: إعادة فتح المجال الجوي للبلاد بعد إغلاقه بسبب التطورات بالمنطقة
قالت وزارة التعليم إنه من حق طلاب المقررات، المتوقع تخرجهم العام الدراسي الحالي، إعادة خمس مواد على الأكثر من المواد التي سبقت دراستها.
ويأتي الإجراء من الوزارة للانتهاء من نظام المقررات وتطبيق نظام المسارات الجديد الذي بدئ بتطبيقه مع مطلع العام الدراسي الحالي لطلاب وطالبات الصف الأول الثانوي ليكون بديلاً عن نظام المقررات السابق الذي من المتوقع أن يتم الانتهاء منه مع نهاية العام الدراسي القادم 1444هـ.
من جانب آخر، حددت الوزارة الأحد المقبل موعداً لبداية اختبارات المتغيبين من الطلاب والطالبات بعذر عن اختبارات الفصل الدراسي الأول للمرحلتين المتوسطة والابتدائية (من الصف الثالث وحتى السادس)، وتستمر لمدة خمسة أيام على أن تبدأ اختبارات الدور الثاني لنظام المسارات بالمرحلة الثانوية يوم الأحد الموافق للثامن من شهر جمادى الأولى المقبل.
وسمحت الوزارة بتخيير الطالب الراسب في نظام المقررات بين إعادة المادة أو حملها دون دراستها وفق ما ورد في دليل التعليم الثانوي لنظام المقررات الصادر في 1439هـ، وذلك خلال الفترة من الأول من شهر جمادى الأولى حتى يوم الخامس منه.