نجاح استمطار السحب لأول مرة بالصيف في الرياض
الاستخدام المفرط للشاشات يهدد صحة القلب
ترامب يلتقي بوتين في آلاسكا بعد أيام
السعودية ترحب بإعلان التوصل إلى اتفاق سلام بين أرمينيا وأذربيجان
أسعار النفط تستقر مع خسائر أسبوعية
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية ورياح مع أتربة على عدة مناطق
بيع صقرين بـ 180 ألف ريال في الليلة الأولى لمنصة المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
وظائف شاغرة بـ مركز أرامكو الطبي
وظائف شاغرة في مجموعة الفطيم
وظائف شاغرة لدى متاجر الرقيب
أعلن المركز الوطني للأرصاد أن الأربعاء المقبل هو أول أيام فصل الشتاء أرصاديًا في المملكة هذا العام، موضحًا أبرز الملامح المناخية ودرجة الحرارة المتوقعة لموسم الشتاء.
وكشف المركز أن معدلات درجات الحرارة السطحية لفصل الشتاء تتصف بالتدرج الإيجابي، حيث ستكون درجات الحرارة مرتفعة نسبيًا على غرب المملكة وباتجاه المناطق الساحلية الجنوبية بامتداد ساحل البحر الأحمر.
وأشار المركز إلى أن مكة المكرمة تتسم بأعلى معدل لدرجة الحرارة العظمى هذا الشتاء، تليها جازان ثم جدة، فيما سيكون أقل معدل لدرجات الحرارة الصغرى في منطقتي الجوف والحدود الشمالية.
وأضاف أن نمط معدلات هطول الأمطار خلال الشتاء يتسم بأمطار على معظم المناطق بشكل متفاوت، حيث يرتفع على شرق ووسط وجنوب شرق المملكة.
وتوقع المركز الوطني للأرصاد في تقريره عن حالة الطقس لهذا اليوم – بمشيئة الله تعالى – سماء صحو إلى غائم جزئيًا تتخللها سحب رعدية ممطرة مصحوبة برياح نشطة على أجزاء من مرتفعات منطقتي عسير وجازان، كما لا يستبعد تكون الضباب خلال ساعات الصباح الباكر على الأجزاء الساحلية من المنطقة الشرقية ومرتفعات عسير، الباحة ومكة المكرمة.