الجوازات تخصص فرقًا ميدانية للتعرف على هويات المنومين والتائهين بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عبدالعزيز بن سعود يبحث أوجه التعاون الأمني مع وزير الداخلية اللبناني
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
عبدالعزيز بن سعود يزور سماحة المفتي
التقت مساعد رئيس مجلس الشورى الدكتورة حنان بنت عبدالرحيم الاحمدي، بمقر المجلس بالرياض اليوم عدد من المسؤولين في هيئة الحكومة الرقمية بقيادة المشرف العام على محفظة الاستثمار والمشتريات الحكومية بالهيئة الدكتور عبدالله الفيفي، بحضور عضو مجلس الشورى الدكتور عيسى بن رفاعي العتيبي وعدد من المسؤولين بالمجلس.
وجرى خلال اللقاء استعراض أبرز المهام التي تقوم بها الهيئة، وجهودها في عرض مرئي، كما قدم مسؤولو الهيئة موجزًا عن الأدوار التي قامت بها الهيئة في إطار التحول الرقمي في الفترة السابقة وما تحقق، وأبرز التوجهات المستقبلية.
وأشادت حنان الأحمدي بما تقوم به الهيئة من جهود، مشيرةً إلى الدور المهم الذي تسهم به في تحقيق توجهات التحول الرقمي في المملكة وفق رؤية ٢٠٣٠، مبينةً أن ما يجده هذا القطاع من اهتمام ورعاية من القيادة الرشيدة ساهم في إحداث نقلة نوعية في أداء مختلف القطاعات، وتيسير حصول المواطن على الخدمات، ورفع الكفاءة والانتاجية، وجودة الحياة كما ساعد على التكيف مع التحديات التي فرضتها جائحة كورونا.
واطلعت الأحمدي خلال اللقاء على الإستراتيجية الوطنية للحكومة الرقمية، والإطار التنظيمي لأعمال الحكومة الرقمية، وحوكمة المنصات الرقمية، إضافة إلى الأدوار المناطة بلجان التعاملات الإلكترونية في الجهات الحكومية.
كما بحث اللقاء أبرز الخدمات المقدمة في المجال الرقمي للأجهزة الحكومية في إطار التحول للتعاملات الحكومية الرقمية، ومجالات تطوير التعاون بما يخدم التحول الرقمي في المجلس.