الأمن البيئي يضبط مقيمًا لتلويثه البيئة بتفريغ مواد خرسانية بالمدينة المنورة
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات الأوضاع في المنطقة مع وزير خارجية البحرين
ممشى البلدية بالحرث.. متنفسٌ سياحي يعكس جمال الطبيعة الجبلية بجازان
رياح نشطة على منطقة تبوك حتى الثامنة مساء
جامعة نجران تعلن بدء التسجيل في برنامج الإثراء المعرفي الصيفي
هلال شهر محرم يُزين سماء السعودية والوطن العربي اليوم
مشاجرة في مكان عام تقود للقبض على مقيمين وملاحقة ناشر المقطع في تبوك
الدفاعات الروسية تعترض 25 مسيرة قرب موسكو.. وحريق بمستودع نفطي في كراسنودار
ترامب: إيران تعهدت بعدم امتلاك سلاح نووي مطلقاً
الدولار يقترب من أدنى مستوى في 10 أيام والين قرب 160 للدولار
يرصد بسماء السعودية والوطن العربي يوم الاحد 12 ديسمبر 2021 وصول المذنب C / 2021 A1 (ليونارد) إلى أقرب مسافة من كوكبنا عند حوالي الساعة 04:54 مساء بتوقيت مكة المكرمة 01:، وسيكون على مسافة آمنة للغاية تبلغ 34,902,292 مليون كيلومتر.
وأفاد رئيس الجمعية الفلكية بجدة المهندس ماجد ابو زاهره أن المذنب يزداد سطوعًا ابتداء من حوالي 14 ديسمبر ،و سيصبح المذنب ليونارد مرئيًا في سماء المساء بعد غروب الشمس مباشرةً قد يصل لمعانه الظاهري بين 5 و 2.6، وعلى الرغم من أن المذنب سيكون قريبًا من الأفق في أشد درجات سطوعه .
وبين أن القياسات تشير بأن هذا الزائر السماوي يتحرك بسرعة فائقة تبلغ بسرعة 254,412 كيلومتر بالساعة بالنسبة إلى الأرض، وعلى الرغم من سرعته عبر الفضاء الشاسع لنظامنا الشمسي ، لا تتوقع رؤية المذنب يتحرك بسرعة عبر السماء.