شتاء بارد في السعودية وتوقعات بأمطار أعلى من المعدلات المعتادة
وظائف شاغرة لدى شركة نسما
وظائف شاغرة بشركة البحر الأحمر للتطوير
وظائف شاغرة في شركة أديس القابضة
وظائف هندسية وفنية شاغرة في شركة التصنيع
وظائف شاغرة لدى شركة الفنار
سلمان للإغاثة ينفذ حملة نظافة واسعة لإزالة الأتربة ورفع المخلّفات في الخوخة بالحديدة
القبض على مقيم لترويجه أقراصًا ممنوعة في عسير
دلة القهوة.. رمز أصالة تروي حكاية الكرم
القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 80 كيلو قات في جازان
يبذل مسؤولو الأمن السيبراني في شركات التكنولوجيا الكبرى، جهوداً حثيثة لإصلاح ثغرة “خطيرة”، في أحد برامج الإنترنت المستخدمة على نطاق واسع.
ووفقاً لصحيفة “وول ستريت جورنال”، يحذر خبراء بمجال الأمن السيبراني من أن هذه الثغرة “قد تسمح بجولة جديدة من الهجمات الإلكترونية”.
وتم تحديد هذه الثغرة، المخفية في “جزء غامض” من برنامج الخادم (سيرفر)، وتسمى Log4j، وأدت إلى إجراء تحقيقات معمقة في شركات منها “أمازون” و”تويتر” و”سيسكو”.
وقالت أمازون، أكبر شركة حوسبة سحابية في العالم، في تحذير أمني، “نحن نراقب هذه المشكلة، ونعمل على معالجتها”.
وأصدرت وكالة الأمن السيبراني وأمن البنية التحتية في الولايات المتحدة، تنبيها بشأن الثغرة الأمنية، وحثت الشركات على اتخاذ إجراءات.
وقالت مديرة الوكالة، جين إيسترلي، “لكي نكون واضحين، تشكل هذه الثغرة خطرا شديدا. سنقوم فقط بتقليل الآثار المحتملة، من خلال تكثيف التعاون بين الحكومة والقطاع الخاص”.
وأعلنت شركات تنتج برامج تحتوي على ثغرة Log4j، ومنها “آي بي أم”، و “رد هات”، و”أوراكل”، و”في أم وير”، أنها ستقوم بتحديث البرامج.