بحضور الشرع.. السعودية وسوريا توقعان عقودًا استراتيجية كبرى في دمشق
وظائف إدارية شاغرة في مجموعة العليان
حرس الحدود يقبض على إثيوبيين لتهريبهما 30 كجم من القات بعسير
1455 حالة ضبط للممنوعات في المنافذ الجمركية خلال أسبوع واحد
الأمن البيئي يضبط مواطنًا أشعل النار في محمية طويق الطبيعية
وظائف إدارية شاغرة لدى شركة التصنيع
9 مليارات ريال عقود استثمارية لأمانة الشرقية في 2025.. منجزات نوعية
تجربة سريرية رائدة لعلاج أورام الدماغ لدى الأطفال
ضبط 20237 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل في السعودية.. 32 متورطًا بجرائم مخلة بالشرف
وظائف شاغرة بـ مركز أرامكو الطبي
أكد سماحةُ مفتي الجالية الإسلامية في هونغ كونغ بجمهورية الصين الشعبية الشيخ محمد أرشد، والذي يشارك في الحج هذا العام 1436 هــ، أن المملكة العربية السعودية بقيادة خادم الحرمين الشريفين لم تدخر جهداً إلا بذلته في سبيل تذليل الصعاب أمام حجاج بيت الله الحرام، مؤكداً أن هذه الجهود المباركة تسجل بمداد من ذهب.
وبين “أرشد” أن هذه الجهود لن تنسفها أقاويل المبطلين الذين يشككون في الخدمات الجليلة التي تبذلها القيادة الرشيدة في بلاد الحرمين، مبيناً أنهم ظلموا أنفسهم بتلك الاتهامات الباطلة التي لا ينكرها إلا مفترٍ وحاقدٌ.
وأضاف “أرشد” منذ ما يزيد على أكثر من عشرين سنة ونحن نحج ونقصد هذه البلاد المباركة لأداء الشعائر الدينية وكل عام نلحظ تجديداً وتميزاً بالخدمات المقدمة للحجاج والمعتمرين والزوار؛ مما يسهل على قاصدي هذه الأماكن العبادة ويؤدونها بكل يسر وسهولة، ولا نملك إلا الدعاء لقيادة المملكة بالتوفيق والسداد وأن يجزيهم كل خير وبركة.
ورفع المفتي العام للجالية الإسلامية بهونغ كونغ محمد أرشد أحرَّ التعازي وصادق المواساة لمقام خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن نايف بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، وصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، ولي ولي العهد النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع ـــ حفظهم الله ـــ، في حادثة تدافع وتزاحم الحجاج بمشعر منى، الذي أسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين، معرباً عن بالغ تأثره وحزنه العميق، سائلاً المولى – جل وعلا – أن يتغمد بواسع رحمته ومغفرته الضحايا ويسكنهم فسيح جناته، وأن يعلي منازلهم، وأن يمن على المصابين بالشفاء والعافية، ويلهم أسرهم وذويهم جميل الصبر والسلوان، وأن يحفظ المملكة العربية السعودية وشعبها من كل سوء ومكروه.
وقال “أرشد”: إن حادث التدافع الذي وقع يوم النحر أليم ويغلب على الظن أن سببه قلة الوعي من الحجاج، وعدم التزامهم بتعليمات المطوفين التي تنظم أعمالهم وزارة الحج، والتي تجدول خروجَ الحملات للجمرات بأوقات متفاوتة لضمان سلامة الحجاج، مثمناً جهود خادم الحرمين لتشكيل لجنة عاجلة لمعرفة أسباب الحادث.
واختتم “أرشد” تصريحه بسؤال الله تعالى أن يحفظ حجاجَ بيت الله الحرام، وأن يتم حجهم، ويتقبل منهم إنه سميع مجيب.
سعودي
ياللي على السناب ترقص على جراح الوطن وتعتدي
ما جحدنا الهونغي كثر ماحزبك يحقد ويفتري