عبدالعزيز بن سعود يتابع سير العمل في وكالة وزارة الداخلية للأحوال المدنية
حقوق المستهلكين عند شراء الذهب في الأسواق
صندوق الاستثمارات العامة يواصل خلال 2024 قيادة التحول في الاقتصاد السعودي بنمو 19% في أصوله المُدارة
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى (10763.45) نقطة
بدء نفاذ لائحة رسوم الأراضي البيضاء برسوم سنوية تصل إلى 10% من قيمة الأرض
ضبط مواطن ارتكب مخالفة التخييم في محمية الإمام فيصل
إحباط تهريب 33 كيلو قات في جازان
قلعة مروان.. معلم شامخ يطل على مزارع النخيل في الطائف
حرس الحدود في جازان يُنقذ 3 مواطنين من الغرق أثناء السباحة
ما إجراءات حماية بوتين في ألاسكا؟
طالَبَت المملكه العربية السعودية ايران بعدم استغلال حادثة منى سياسياً، ورفض وزير الخارجية عادل الجبير، مساء يوم السبت، الانتقادات التي وجّهتها إيران وطالبت فيها بفتح تحقيق حول التدافع الذي وقع الخميس الماضي في منى بالقرب من مكة المكرمة؛ حيث قضى 769 شخصاً، بينهم أكثر من 130 إيرانياً.
وقال وزير الخارجية السعودي عادل الجبير، خلال لقاء مع نظيره الأمريكي جون كيري في نيويورك: “أعتقد أن من الأفضل للإيرانيين ألا يستغلوا سياسياً مأساة طالت أناساً كان يقومون بالشعائر الدينية المقدسة”.
وكان الرئيس الإيراني حسن روحاني، قد دعا -السبت- على هامش الجمعية العامة للأمم المتحدة، إلى فتح تحقيق حول هذا التدافع المأساوي، الذي وقع الخميس في منى بالقرب من مكة المكرمة.
وأضاف “الجبير”: “نحن لا نُخفي شيئاً، إذا كانت هناك أخطاء قد ارتُكبت؛ فإن الذين ارتكبوها سوف يحاسبون”.
وشدد وزير الخارجية السعودي أمام كيري خلال لقاء قصير مع الصحافيين، على أن الوقت ليس مناسباً “لاستغلال الوضع سياسياً”.
مختتماً: “آمل أن يكون القادة الإيرانيون أكثر تعقلاً حيال الذين قضوا في هذه المأساة، وأن ينتظروا نتائج التحقيق”.