أمانة المدينة المنورة تُصدر أكثر من 6000 رخصة وتصريح عبر بلدي خلال شهر
قرار منع “النقطة” بالأعراس يثير الغضب في موريتانيا
رصد مجرة الشبح من نفود المعيزيلة جنوب رفحاء
وزارة الداخلية في مؤتمر ومعرض الحج 2025.. جهود ومبادرات أمنية وإنسانية لخدمة ضيوف الرحمن
مذكرة تفاهم لتأسيس محفظة تنموية بـ300 مليون ريال لخدمة ضيوف الرحمن
بدء إيداع حساب المواطن الدفعة 96
فتح باب التأهيل لمتعهدي الإعاشة في المشاعر المقدسة استعدادًا لموسم حج 1447
تأثير الإغلاق على الاقتصاد الأمريكي يزداد سوءًا
ابتكار عدسة نانوية قادرة على تغيير مستقبل الطب الحديث
الدوري الإنجليزي.. مانشستر سيتي يتغلب على ليفربول بثلاثية نظيفة
كشفت القوات الخاصة للأمن البيئي عن العقوبة التي تنتظر مخالفي قطع الأشجار من أراضي الغطاء النباتي دون ترخيص.
وقالت القوات الخاصة للأمن البيئي، على صفحتها الرسمية بموقع التواصل تويتر: “عقوبة مخالفة قطع الأشجار من أراضي الغطاء النباتي أو اقتلاعها أو نقلها أو جرفها أو الاتجار بها دون ترخيص غرامة تصل إلى (20) ألف ريال”.
وفي وقت سابق حذّرت قوات الأمن البيئي من صيد الوعل الجبلي في أي وقت من السنة، حتى لا يتعرض من يفعل ذلك لغرامة كبيرة.
وكتبت على صفحتها الرسمية بتويتر: ” يحظر صيد الوعل الجبلي في جميع الأوقات وتبلغ عقوبة اصطياده غرامة 60,000 ريال”.
وكانت القوات الخاصة للأمن البيئي قد ضبطت مقيمًا مخالفًا لنظام البيئة لنقله حطبًا محليًا في محافظة حريملاء ما يعادل 29 كم مترًا مكعبًا.
ويُعتبر قطع الأشجار والاحتطاب جريمة لما له من أضرار على البيئة، وهو ما أوضحته جمعية حماية المستهلك، حيث إنه يعمل على انخفاض إنتاجية الأراضي الزراعية، وتقلص إنتاج الأوكسجين بطبقات الغلاف الجوي، وتعرية التربة من الغطاء النباتي، وانخفاض مخزون مياه الجوفية، والتأثير السلبي على السياحة، والتأثير بشكل سلبي على خطط التنمية الاقتصادية.