تفعيل المصليات المتنقلة بالمتنزهات والأماكن العامة بنجران
فيديو.. طفل يعاني من حكة في أذنه وعندما ذهب للطبيب كانت الصدمة
45 % من سكان السعودية مصابون بالسمنة
جزر البرك.. وجهة عسير البحرية تزهو بتنوّعها الأحيائي وسحرها الطبيعي
مقتل وإصابة 13 شخصًا في إطلاق نار خلال حفلة بنورث كارولاينا
أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الأميرة هيفاء بنت تركي بن محمد آل سعود
خطوات استخراج تقرير بيانات المركبات عبر أبشر
هيئة النقل: ضبط 741 مخالفًا لممارستهم نشاط نقل الركاب دون ترخيص
صندوق تنمية الموارد البشرية يحقق جائزة أفضل فريق في دول مجلس التعاون
جورجيا تعتقل 3 صينيين لمحاولتهم شراء يورانيوم بـ400 ألف دولار
حذّر أستاذ فسيولوجيا الجهد البدني بجامعة طيبة الدكتور محمود الأحمدي، من تناول اللحوم بشكل يومي مثل الكبسة والمفطح؛ لأنها تؤدي إلى ارتفاع الكوليسترول بالدم.
أ. د. محمد الأحمدي: ارتفاع الكلسترول الضار سببه اللحوم بشكل يومي.@DoctorAlahmadi#من_السعودية #قناة_السعودية pic.twitter.com/ebM70I8ztG
— قناة السعودية (@saudiatv) December 31, 2021
وقال الأحمدي، في تصريحات لقناة السعودية: “لا يمكن أن نأكل كبسة كل يوم ومفطح كل يوم؛ فكمية اللحوم اليومية هذه سوف تزيد من كوليسترول الدم بدون شك”.
وحول تناول كبد الحيوانات أضاف أستاذ فسيولوجيا الجهد البدني أن جميع الأعضاء الحيوانية إذا تناولناها بشكل يومي يزيد نسبة الكوليسترول في الدم، لافتًا إلى أن أكل اللحوم مفيد صحيًّا، ولكن الضار هو تناولها بكميات كبيرة هو الذي يجعلها تتحول من نافعة إلى ضارة.
ونوّه الأحمدي إلى ضرورة الاعتماد على الفواكه لما بها من ألياف مفيدة للجسم، وكذلك الإكثار من الخضراوات الخضراء فهي التي تمنع تكوّن الكوليسترول بالجسم، لأننا نستبدل ما يدخل الجسم من بروتينات ودهون بطعام آخر وهو الخضراوات.