الإحصاء: 4.8% من سكان السعودية أكبر من 59 عامًا
أمطار ورياح شديدة على منطقة الباحة
سلمان للإغاثة يُقيم مخيمًا جديدًا لإيواء أسر فقدت مُعيلها في قطاع غزة
شروط الاشتراك في جمعية GOSI
منفذ هجوم واشنطن أفغاني خدم مع القوات الأمريكية
استقرار أسعار الذهب اليوم
متى موعد صدور نتائج أهلية حساب المواطن؟
الذكاء الاصطناعي بوزارة الداخلية.. حلول تعزز جودة الخدمات والأمن واستدامة البيئة
معرض عالم التمور يواصل جذب الزوّار بتجربة غنية في يومه الثاني بالرياض
أميركا تمدد إعفاء سلع صينية من رسوم جمركية
شددت هيئة الصحة العامة على ضرورة استكمال التحصين والحصول على الجرعة التنشيطية الثالثة للوقاية من متحور أوميكرون.
هيئة الصحة العامة «#وقاية»: تشير الدراسات الأولية المنشورة عالمياً إلى أن الجرعات التنشيطية للقاح تحمي من الأعراض الشديدة والوفاة.#واس_عام pic.twitter.com/uQjlCNmGdp
قد يهمّك أيضاً— واس العام (@SPAregions) January 2, 2022
وقال مساعد الرئيس التنفيذي للهيئة عماد لافي المحمدي خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد اليوم إن متحور أوميكرون هو المتحور السائد في معظم دول العالم مثل جنوب إفريقيا ونيجيريا وبريطانيا حيث تجاوزت الإصابات فيها أكثر من 60 %.
هيئة الصحة العامة «#وقاية»: العودة للضوابط السابقة الصادرة قبل تاريخ 15 / 10 / 2021.#واس_عام pic.twitter.com/6Tbqgqutg1
— واس العام (@SPAregions) January 2, 2022
ولفت إلى أن الجرعة التنشيطية من لقاح كورونا تحمي من الأعراض الشديدة والوفاة مشيرًا إلى أن الجرعة الأولى من اللقاح تعطي مناعة ضد متحور أوميكرون بنسبة 52%، والجرعة الثانية 72%، والجرعة التنشيطية ترفع المناعة إلى 88%.
وشدد المحمدي على أهمية التقيد بالإجراءات الاحترازية المطبقة قبل 15 أكتوبر 2021 إضافة إلى اشتراط الحصول على الجرعة الثالثة من لقاح كورونا.
وأوضح أن الدراسات الأولية المنشورة عالميًا تشير إلى أن الجرعات التنشيطية للقاح تحمي من الأعراض الشديدة والوفاة.
يذكر أن وزارة الصحة، أعلنت اليوم الأحد، عن تسجيل (1024) حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا (كوفيد-19)، وتسجيل حالة وفاة رحمه الله وأضافت الصحة أنه تسجيل (298) حالة تعافٍ؛ ليصبح إجمالي عدد الحالات المتعافية (542,413) حالة ولله الحمد.