وفاة 10 طالبات على الأقل في حريق بكينيا
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع وزير خارجية فرنسا
السعودية تدين وتستنكر بأشد العبارات الهجمات المعادية بصواريخ وطائرات مسيرة على الكويت
رحيل عبدربه منصور هادي.. رجل دولة وشخصية حكيمة أدار اليمن خلال فترة استثنائية
49 حصاة تختصر مشهد رمي الجمرات في منى.. بين التكبير والدعاء
غابات القندل في فرسان.. رحلةٌ بحرية بين الخضرة والماء تستقطب زوار العيد
ضبط مواطن مخالف لاستخدامه حطبًا محليًا في أنشطة تجارية بعسير
المركزي الروسي يرفع سعر صرف الروبل أمام العملات الرئيسة
حاجة سبعينية من السودان تُجسّد معاني البرّ بخدمة والدتها التسعينية في المشاعر
الملك سلمان وولي العهد يعزيان حكومة وشعب اليمن في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
قال أستاذ التخدير والعناية المركزة الدكتور ناصر توفيق: إن هناك بعض الأشخاص يعتقدوا أن إصابتهم مرة واحدة بكورونا أو المتحور دلتا، يجنبهم الإصابة بأوميكرون بعد ذلك، مؤكدًا أن هذا الاعتقاد خاطئ تمامًا.
فيديو | هل المصاب بفيروس "دلتا" يصاب مرة أخرى بـ "أوميكرون" ؟#الإخبارية pic.twitter.com/zqQLh3BlPU
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) January 3, 2022
وأضاف توفيق، في تصريحات إعلامية، أنه يمكن للمتعافي من دلتا أن يُصاب بأوميكرون، تمامًا كإصابة الشخص بالإنفلونزا الموسمية والتي يمكن أن يُصاب بها أكثر من مرة، خاصة في ظل عدم الالتزام بالتباعد الاجتماعي وغسيل اليدين وغير ذلك من الإجراءات الوقائية.
وتابع أستاذ التخدير أن أوميكرون يعد الأسرع بين متحورات فيروس كورونا المستجد، إلا أن دلتا هو الأخطر، مشيرًا إلى وجود قلق عالمي من أن يتسبب ذلك في الضغط على المستشفيات والقطاعات الصحية على مستوى العالم.
وشدد توفيق على ضرورة اتباع الإجراءات الاحترازية وغسل اليدين والحفاظ على التباعد الاجتماعي للوقاية من الإصابة بمتحورات كورونا، كثل دلتا وأوميكرون مشيرًا إلى أن الحصول على اللقاح دون الالتزام بالإجراءات الاحترازية لن يحمي الشخص من الإصابة بالمرض.
وفي وقت سابق كشفت وزارة الصحة عن تسجيل (1746) حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد خلال الـ24 ساعة الماضية، كما أعلنت عن تعافي (341) حالة، كما تم تسجيل حالتي وفاة، ليصل بذلك عدد الوفيات الإجمالي إلى (8881)، فيما وصل إجمالي الحالات المؤكدة في السعودية إلى (559852) حالة، تعافى منهم (542754) حالة، بينما وصل عدد الحالات الحرجة إلى (90) حالة فقط.