إنفاذًا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين وولي العهد.. المملكة تقدم دعمًا اقتصاديًا لعجز الموازنة المخصصة للرواتب استجابةً للاحتياج العاجل لدعم الحكومة اليمنية بقيمة 1.3 مليار ريال
العميد طلال الشلهوب.. مهنية الرسالة الأمنية وبناء الوعي المجتمعي
وظائف شاغرة لدى فروع مجموعة التركي
نائب أمير مكة المكرمة يرأس اجتماع اللجنة الدائمة للحج والعمرة
بعد ارتفاع طفيف.. أسعار النفط تستقر عند التسوية
الشؤون الاقتصادية يناقش مشروعات نظام المنافسات والمشتريات الحكومية والفضاء
أبطال مسلسل شارع الأعشى في ضيافة الوليد بن طلال
بين الإفطار والسحور.. المشي والجري أسلوب حياة بوادي حنيفة
وظائف شاغرة في شركة بترورابغ
#يهمك_تعرف | الدفاع المدني يوضح مخاطر الفرّامات والأجهزة الحادة
قال أستاذ التخدير والعناية المركزة الدكتور ناصر توفيق: إن هناك بعض الأشخاص يعتقدوا أن إصابتهم مرة واحدة بكورونا أو المتحور دلتا، يجنبهم الإصابة بأوميكرون بعد ذلك، مؤكدًا أن هذا الاعتقاد خاطئ تمامًا.
فيديو | هل المصاب بفيروس "دلتا" يصاب مرة أخرى بـ "أوميكرون" ؟#الإخبارية pic.twitter.com/zqQLh3BlPU
قد يهمّك أيضاً— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) January 3, 2022
وأضاف توفيق، في تصريحات إعلامية، أنه يمكن للمتعافي من دلتا أن يُصاب بأوميكرون، تمامًا كإصابة الشخص بالإنفلونزا الموسمية والتي يمكن أن يُصاب بها أكثر من مرة، خاصة في ظل عدم الالتزام بالتباعد الاجتماعي وغسيل اليدين وغير ذلك من الإجراءات الوقائية.
وتابع أستاذ التخدير أن أوميكرون يعد الأسرع بين متحورات فيروس كورونا المستجد، إلا أن دلتا هو الأخطر، مشيرًا إلى وجود قلق عالمي من أن يتسبب ذلك في الضغط على المستشفيات والقطاعات الصحية على مستوى العالم.
وشدد توفيق على ضرورة اتباع الإجراءات الاحترازية وغسل اليدين والحفاظ على التباعد الاجتماعي للوقاية من الإصابة بمتحورات كورونا، كثل دلتا وأوميكرون مشيرًا إلى أن الحصول على اللقاح دون الالتزام بالإجراءات الاحترازية لن يحمي الشخص من الإصابة بالمرض.
وفي وقت سابق كشفت وزارة الصحة عن تسجيل (1746) حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد خلال الـ24 ساعة الماضية، كما أعلنت عن تعافي (341) حالة، كما تم تسجيل حالتي وفاة، ليصل بذلك عدد الوفيات الإجمالي إلى (8881)، فيما وصل إجمالي الحالات المؤكدة في السعودية إلى (559852) حالة، تعافى منهم (542754) حالة، بينما وصل عدد الحالات الحرجة إلى (90) حالة فقط.