“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
الجيش الأميركي يعلن نجاحه في فرض حصار بحري كامل على إيران
رياح نشطة وأتربة مثارة على منطقة نجران حتى المساء
برنامج الإقراء بالمسجد الحرام يعزّز تعليم القرآن الكريم بالقراءات العشر
تباين أسعار النفط وسط غموض الإمدادات
رسالة تحذير من آبل لغروك
طرح المزاد الإلكتروني للوحات المميزة اليوم
إطلاق خدمة حاج بلا حقيبة لنقل أمتعة الحجاج من بلدانهم
أمطار ورياح على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
ذكرت وسائل أعلام محلية، في كازاخستان بأن سكان العاصمة نور سلطان يتهافتون اليوم لسحب الأموال من البنوك، وذلك في ظل توقف المدفوعات غير النقدية بسبب انقطاع الإنترنت في البلاد.
من ناحية أخرى سيطرت عشرات المتظاهرين في كازاخستان على مطار ألماتي، في الوقت الذي غادر فيه الموظفون المطار لدى اقتحام المحتجين له فيما حاول بعضهم اقتحام مقر إقامة الرئيس قاسم جومارت توكاييف، في خطوة جديدة لتصاعد الاحتجاجات.
https://www.youtube.com/watch?v=Dx2lNm_GGc4&t=4s
وأوضحت روسيا اليوم، نقلًا عن وسائل إعلام محلية كازاخستانية، أن محتجين دخلوا المطار، وأن الموظفين غادروه على الفور، في حين لم يكن هناك ركاب في الصالة، مضيفة أن “الجيش غادر المطار أيضًا.. لا نعرف متى غادروا. هم ليسوا هناك الآن”.
وفي وقت سابق أعلن رئيس كازاخستان قاسم جومارت توكاييف تسلمه رئاسة مجلس الأمن الوطني في البلاد في وقت اشتدت فيه حدة المظاهرات التي اندلعت منذ يوم أمس احتجاجًا على ارتفاع أسعار الوقود.
وأكد رئيس البلاد أنه باقٍ في العاصمة رغم التظاهرات العنيفة، متوعدًا باتخاذ إجراءات صارمة.