ضبط 8,957 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
وزير الخارجية يستعرض مع نظيره الباكستاني مستجدات المحادثات بين أمريكا وإيران
الجوازات تبدأ بإصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين خلال موسم الحج
تعليق الدراسة الحضورية في جامعتي الملك خالد وبيشة اليوم
عبدالعزيز بن سلمان يبحث التعاون في قطاع الطاقة مع رئيس المكتب الرئاسي بكوريا
الأمن العام: تصريح إلزامي لدخول مكة المكرمة للمقيمين بدءًا من الغد
تعليم الباحة يعلن تعليق الدراسة غدًا بناءً على تقارير الأرصاد
الملك سلمان يوافق على منح وسام الملك عبدالعزيز لـ 200 مواطن ومواطنة لتبرع كل منهم بأحد أعضائه الرئيسة
وزارة الداخلية: آخر موعد لمغادرة القادمين بتأشيرة عمرة السبت 1 من ذي القعدة
سلمان للإغاثة يوزّع 1,400 سلة غذائية في خان يونس وقطاع غزة
أوضح د. باسم البحراني، استشاري طب الطوارئ، أن المتحور الجديد “أوميكرون” سريع الانتشار وستتضاعف أعداد الإصابات، ولكنها ستكون خفيفة لوجود المناعة المجتمعية والتحصين.
فيديو | استشاري طب الطوارئ: المتحور الجديد سريع الانتشار وستتضاعف أعداد الإصابات ولكنها ستكون خفيفة لوجود المناعة المجتمعية والتحصين #نشرة_التاسعة#الإخبارية pic.twitter.com/ForGMDRMF7
قد يهمّك أيضاً— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) January 5, 2022
وقال البحراني، وفقًا لـ”الإخبارية”، أنَّ زيادة الإصابات بالمتحور الجديد ملحوظة في المملكة والعالم؛ حيث تتضاعف الأعداد كل ثلاثة أيام.
وتابع: “الأمور ستكون مطمئنة رغم زيادة أعداد المصابين القادمة، لكنها ستكون إصابات بسيطة مع وجود المناعة المجتمعية”.
ولفت البحراني إلى أن المناعة المجتمعية تتحقق باللقاحات المضادة لفيروس كورونا أو حدوث إصابات سابقة، مضيفًا أن المتحور أوميكرون أضعف من المتحورات السابقة.
وفي وقت سابق، أعلنت وزارة الصحة عن تسجيل (3045) حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا (كوفيد-19)، وتسجيل (3) حالات وفاة رحمهم الله.
وأضافت الصحة، أنه تم تسجيل (424) حالة تعافٍ ليصبح إجمالي عدد الحالات المتعافية (543,553) حالة ولله الحمد.