التجارة: منع أسماء الله الحسنى على الأكياس والعبوات نهائيًا
4 إجازات متبقية للطلاب خلال الفصل الثاني
رياح شديدة وتدنٍ في مدى الرؤية على حائل
جماهير صينية بالشماغ السعودي تلفت الأنظار في كأس آسيا تحت 23 عامًا 2026
ألمانيا.. إلغاء عشرات الرحلات في مطار فرانكفورت
طرح 12 مشروعًا عبر منصة “استطلاع” بالتعاون مع 11 جهة حكومية
تعطيل 540 ألف حساب بسبب حظر التواصل الاجتماعي في أستراليا
حساب المواطن يوضح المقصود بالحد المانع وتأثيره على الدعم
برنامج ريف يحدد موعد صرف الدعم
رئيس إيران يتهم الولايات المتحدة وإسرائيل بتصعيد الاضطربات في بلاده
أقامت جمعية مراكز الأحياء بمحافظة جدة الملتقى السنوي السادس للصم والبكم بقاعة رهام بجدة؛ إيمانًا منها بأهمية هذه الشريحة، وتأثيرها وتأثرها بالمجتمع من حولها.
وأكد الأمين العام لجمعية مراكز الأحياء بجدة المهندس حسن الزهراني، استفادة 600 فرد من الصم بجميع الفئات كبار وصغار، نساء ورجال، من الجمعية، مشيرًا إلى حرصهم على إقامة الملتقى السادس وكل الملتقيات القادمة للصم؛ بهدف تكوين علاقات إيجابية بين الأصم ومحيطه الذي يعيش فيه، وتشجيعه على التعاون مع مجتمعه من خلال مشاركاته في مختلف برامج المجتمع وتدريبه وتعليمه وتثقيفه على حب الانتماء لوطنه.
وتخلّل الملتقى العديد من الفقرات والمسابقات الترفيهية، والكلمات التوعوية التوجيهية وتوزيع العديد من الهدايا للمشاركين في المسابقات.
وكان للصم مشاركة بإلقاء كلمة عبّروا فيها عن شكرهم لإقامة الملتقى والمشاركة بمسرحية فكاهية بعنوان (الطبيب والمريض).
وألقى مدير عام الشؤون الاجتماعية لمنطقة مكة المكرمة- عبدالله بن أحمد آل طاوي- كلمة رحّب فيها بالحضور، وأكد أن وزارة الشؤون الاجتماعية تضع اهتمامًا كبيرًا لتلك الشريحة ومراعاة همومها واحتياجاتها، والتي سماها “الشريحة الخارقة”، وشكرهم على إبداعاتهم، ووعد بالاستمرار في دعم الصم.




