انقطاع خدمات الاتصالات الثابتة والإنترنت في جنوب ووسط قطاع غزة
تنفيذ مشروع شبكات المياه لخدمة قلوة بأكثر من 37 مليون ريال استعدادًا لـ صيف الباحة
إنجاز بيئي.. زراعة 31 مليون شجرة في الشرقية
المعتمرون يؤدون نسكهم في صحن المطاف والمسعى بيسر وطمأنينة
توقعات الطقس اليوم: غبار ورياح على عدة مناطق
وظائف شاغرة بـ جامعة الملك سعود الصحية
وظائف شاغرة بـ مركز نظم الموارد الحكومية
وظائف شاغرة في شركة السودة للتطوير
وظائف شاغرة لدى شركة ترشيد
وظائف شاغرة في مركز الالتزام البيئي
قال استشاري طب الأسرة الدكتور عواد الزايدي، إن أعراض الإنفلونزا الموسمية وكورونا لا تختلفان عن بعضهما ومتشابهان بدرجة كبيرة.
فيديو | استشاري طب الأسرة د. عواد الذايدي:
قد يهمّك أيضاًأعراض الإنفلونزا الموسمية و #كورونا لاتختلفان عن بعضهما.. و "المحصن" الذي يعاني من أعراض بسيطة لا حاجة له للفحص #نشرة_النهار#الإخبارية pic.twitter.com/Wbc4RR6yk8
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) January 19, 2022
وقال الزايدي، في مداخلة هاتفية لقناة الإخبارية، إن أعراض الإنفلونزا الموسمية وكورونا تتشابه مثل الكحة والعطس وارتفاع درجة الحرارة.
ونصح استشاري طب الأسرة، المخالطين لحالات مصابة بكورونا وظهرت عليهم الأعراض بضرورة إجراء الفحص، لافتًا إلى أن المحصن الذي لا يعاني من أعراض أو يعاني من أعراض بسيطة بعد مخالطته لحالة مصابة، لا حاجة له للفحص.
وأضاف الزايدي، أن لكل دولة من دول العالم سياسة صحية خاصة بها، وهناك دول أعلنت عدم قدرتها على السيطرة على فيروس كورونا، وتتعايش معه بطريقتها وسياستها، مشيرًا إلى أن الفيروس أصبح ضعيفًا حاليًا ووجوده كالإنفلونزا بيننا.
وفي وقت سابق أعلنت وزارة الصحة، اليوم الأربعاء، تسجيل (5928) حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا (كوفيد-19)، وتسجيل حالتي وفاة رحمهما الله.
وأضافت الصحة، أنه تم أيضًا تسجيل (4981) حالة تعافٍ ليصبح إجمالي عدد الحالات المتعافية (578,812) حالة ولله الحمد.
بدورها شددت هيئة الصحة العامة – وقاية – على ضرورة استكمال التحصين والحصول على الجرعة التنشيطية للوقاية من متحورات كورونا خاصة أوميكرون.
وأوضحت أن الجرعة التنشيطية من لقاح كورونا تحمي من الأعراض الشديدة والوفاة، مشيرة إلى أن الجرعة الأولى من اللقاح تعطي مناعة ضد متحور أوميكرون بنسبة 52%، والجرعة الثانية 72%، والجرعة التنشيطية ترفع المناعة إلى 88%.