الشؤون الدينية تطلق سلسلة محاضرات علمية في المسجد النبوي
تنبيه من رياح نشطة على حائل تستمر حتى الـ 8 مساء
جيش الاحتلال يعلن السيطرة على قلعة الشقيف جنوب لبنان
تداول السعودية تعلن تغييرات بشأن أدوات الدين الحكومية
وزارة الصناعة والثروة المعدنية تعالج 767 طلبًا للإعفاء الجمركي
بمتابعة من أمير تبوك.. مدينة الحجاج بحالة عمار تودّع ضيوف الرحمن بخدمات نوعية
برنامج ضيوف خادم الحرمين يهيئ مقار الاستضافة بالمدينة المنورة
إقبال واسع على جناح المملكة بمعرض كوالالمبور للكتاب
الجيش السوداني يسقط مسيرات الدعم السريع في مدينة الأبيض
مصرع 5 أشخاص في حادث تعدين بمقاطعة يونان الصينية
أكد أستاذ هندسة الطاقة المشارك الدكتور موفق عريجة، أن المملكة ستصبح الأولى عالميًّا في إنتاج الهيدروجين الأخضر، مشددًا على أن الهيدروجين الأخضر له دور كبير في تحريك الابتكار والبحث العلمي بمجال النقل.
وتابع عريجة، خلال مداخلة إلى قناة الإخبارية، أن العبء الأكبر في هذا المجال سيكون على وزارة النقل، مشيرًا إلى أن العديد من دول العالم بدأت تعتمد حافلات تعمل بالهيدروجين الأخضر، وتم استخدامها في مؤتمر الأمم المتحدة للمناخ الذي عقد في جلاسجو بأسكتلندا العام الماضي.
ولفت إلى أن المملكة الآن تقود الهيدروجين الخضر كإنتاج واستخدام، فالمملكة من بين 5 دول تنتج الهيدروجين الأخضر، وتستهدف خلال فترة من 2- 3 سنوات أن تصل إلى المركز الأول لإنتاج الهيدروجين الأخضر، وبالتالي سيكون له استخدامات كثيرة وأهمية اقتصادية كبيرة.