أسعار النفط تواصل ارتفاعها
عوامل شائعة تزيد خطر النوبات القلبية الصامتة
بركان بالي يطلق سحابة رماد بعلو 10 كلم
عوالق ترابية على منطقة نجران حتى المساء
طرح مزاد اللوحات المميزة عبر أبشر اليوم
توقعات الطقس اليوم: غبار وأتربة على 5 مناطق
إطلاق 26 قمرًا اصطناعيًا جديدًا من طراز ستارلينك إلى الفضاء
استقرار أسعار الذهب اليوم
وظائف شاغرة في وزارة الطاقة
وظائف شاغرة بـ الهيئة الملكية لمحافظة العلا
قال متحدث الأرصاد حسين القحطاني، إننا مازلنا في الثلث الأول من الشتاء ويتبقى على انتهائه شهران، متوقعًا أن تبقى درجات الحرارة في معدلاتها المنخفضة على معظم مناطق المملكة ومعتدلة نسبيًا على سواحلها.
https://twitter.com/alekhbariyatv/status/1487034588245467140
وأضاف القحطاني، في مداخلة لقناة الإخبارية، أن المركز الوطني أشار في تقريره اليومي إلى وجود رياح نشطة مثيرة للأتربة قد تحد من الرؤية شملت عدة مناطق من المملكة، لافتًا إلى أن معدلات درجات الحرارة قد تكون ارتفعت نسبيًا في فترة الظهيرة، ولكنها انخفضت لمعدلاتها الطبيعية في فصل الشتاء.
وتابع متحدث الأرصاد أنه من المتوقع خلال هذه الأيام وجود انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة خاصة في المناطق الشمالية التي ستسجل 4 درجات ما دون الصفر.
وتوقع المركز الوطني للأرصاد في تقريره عن حالة الطقس اليوم، انخفاض درجات الحرارة على شمال وشرق ووسط المملكة وتؤثر تدريجياً على الأجزاء الجنوبية من المملكة، في حين يستمر نشاط الرياح السطحية وتدني في مدى الرؤية الأفقية على أجزاء من منطقتي الشرقية والرياض وكذلك على منطقة نجران, كما يتوقع تكون الضباب خلال الليل وساعات الصباح الباكر على من مناطق جازان، عسير، الباحة، مكة المكرمة (الطائف)، الحدود الشمالية والجوف, ولا يستبعد تساقط الثلوج على الحدود الشمالية (طريف)، الجوف (القريات) وتكون الصقيع على منطقة تبوك (جبل اللوز وعلقان).
وأشار التقرير إلى أن حركة الرياح السطحية على البحر الأحمر شمالية إلى شمالية غربية بسرعة 25-50 كم/ساعة، وارتفاع الموج من متر ونصف إلى مترين ونصف قد يصل إلى ثلاثة أمتار، وحالة البحر متوسط الموج إلى مائج، فيما تكون حركة الرياح السطحية على الخليج العربي شمالية غربية بسرعة 25-50 كم/ساعة, وارتفاع الموج من متر إلى مترين قد يصل إلى مترين ونصف, وحالة البحر متوسط الموج إلى مائج.