أتربة مثارة وعواصف ترابية على الليث والقنفذة
بدء توافد المزارع الدولية المشاركة في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور بالرياض
علماء يكتشفون حياة خفية في باطن الأرض
ضبط عدد من المتسولين في الرياض
تطوير أول لقاح mRNA لحماية الأبقار من الحمى القلاعية
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وغبار على عدة مناطق
القبض على 3 أشخاص لترويجهم الشبو في الشرقية
اعتماد آلية طلب طواقم الحكام غير السعوديين للموسم الرياضي المقبل
ضبط 6365 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
ثوران بركان في الشرق الأقصى الروسي لأول مرة منذ 600 عام
حذر د. أحمد باهمام استشاري الأمراض الصدرية وطب النوم من خطورة السهر خاصة على الأطفال والطلاب الذين يستيقظون في ساعات مبكرة صباحًا للذهاب لمدارسهم.
فيديو | استشاري طب النوم لـ #برنامج_120: المجتمع السعودي أصبح يفضل السهر.. وتأخير النوم يعد من مسببات السمنة#الإخبارية pic.twitter.com/I30c4x1FeS
قد يهمّك أيضاً— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) January 29, 2022
وقال د. باهمام في مقطع فيديو نشرته “الإخبارية”، إن مجتمع المملكة أصبح يفضل السهر، موضحا أن تأخير النوم يعد من مسببات السمنة وزيادة الوزن وما يرتبط بها من مخاطر أخرى.
وأوضح باهمام السهر له مسببات منها حاليًا زيادة الأنشطة الليلية ووجود المغريات للسهر ومواقع التواصل الاجتماعي والاستراحات.
وأضاف د. أحمد باهمام أن السهر لساعات متأخرة من الليل، له مضاعفات على الصحة، بسبب ارتباط ذلك باستهلاك المزيد من الطعام والنشويات والمياه الغازية مما يسبب السمنة وزيادة الوزن مع مرور الوقت والتعود على هذا النمط غير الصحي.