طريقة حساب الأجر الخاضع للاشتراك في التأمينات
حركة شرائية نشطة في أسواق نجران مع قرب حلول شهر رمضان
العنود الخيرية: 1.2 مليار ريال إنفاقًا تنمويًا وماجستير الاقتصاد الاجتماعي ينطلق 2026
طقس رمضان 1447.. حرارة أعلى قليلًا وأمطار خفيفة على مكة المكرمة والمدينة المنورة
هيئة العناية بالحرمين تعلن جاهزية خطتها التشغيلية المتكاملة لموسم رمضان 1447
حرس الحدود يحبط تهريب 15 ألف قرص إمفيتامين مخدر بعسير
نائب أمير تبوك يستقبل الطالبات الحاصلات على مراكز متقدمة في الأولمبياد الوطني للإبداع العلمي
الموارد البشرية تُطلق خدمة الانقطاع عن العمل عبر منصة مساند
ضبط 4 مخالفين بمحمية الإمام تركي بن عبدالله الملكية
الصين تنشر أقمارًا اصطناعية تحمل 10 نماذج للذكاء الاصطناعي
نظمت قوافل طب الأسنان التطوعية بكلية طب الأسنان بجامعة القصيم، بالتعاون مع عمادة خدمة المجتمع، قافلتها التاسعة والعشرين، والتي اتجهت إلى مركز قبة صباح يوم الأحد ٢٠/6/١٤٤٣هـ، وقدمت خدماتها للمستفيدين حتى يوم الخميس ٢٤/٦/١٤٤٣هـ، بمركز الاحتفالات بقبة، وذلك ضمن مبادرة الجامعة لتفعيل حملة سمو أمير المنطقة “أنا سعودي أعتز بهويتي”.

شارك في القافلة ١٩١ متطوعاً ومتطوعة من الاستشاريين والأخصائيين والأطباء وأطباء الامتياز والطلاب والطالبات، واشتملت الخدمات التي قدمتها القافلة خلال 5 أيام على فتح ملف وعلاج ٥٤٧ مراجعاً ومراجعة في مختلف عيادات الرجال والنساء التي احتوت على عيادات في التخصصات التالية: (٢ عيادة كشف، وعيادة حشوات، وطب أسنان الأطفال، والجراحة وعلاج اللثة) بمجموع ١٨ عيادة.
كما تضمنت القافلة جانبًا تثقيفيًا لرفع الوعي المجتمعي حول أمراض الأسنان وطرق الوقاية منها، حيث تمت زيارة عدد ٧ مدارس وتقديم خدمات التوعية والتثقيف لـ ٦٣٩ طالباً وطالبة التثقيف، وأخذ الاستشارات ورفع الوعي حول مشاكل الأسنان لدى الطلاب والطالبات.

من جهته، أوضح عميد كلية طب الأسنان الدكتور ظافر الأسمري، أن هذه القافلة تأتي ضمن مبادرة الجامعة لتفعيل حملة سمو أمير منطقة القصيم لتعزيز الهوية الوطنية “أنا سعودي أعتز بهويتي”، مشيرًا إلى أنها تعد امتدادًا لسلسلة القوافل التطوعية التي تنفذها الكلية ضمن برنامج قوافل طب الأسنان التطوعية، والذي يهدف إلى تقديم خدمات طب الأسنان التطوعية للمناطق النائية بالقصيم لتعزيز صحة الفم والأسنان.

وأوضح الأسمري، أن هذه القوافل توفر خدمات علاجية وتوعوية مميزة لأفراد المجتمع، متوافقة مع معايير الجودة العالمية، كما تساهم في نشر ثقافة العمل التطوعي لدى الطلاب، والعمل على إعداد جيل من أطباء الأسنان مبدع في مجال الأعمال التطوعية، حيث بلغت عدد القوافل التي سيرها البرنامج حتى الآن 29 قافلة، وبلغ عدد المستفيدين من خدماتها أكتر من 35000 مستفيد، وشارك فيها أكثر من 1000 متطوع ومتطوعة.
