لبنان يشهد أشد موجة جفاف
السعودية تعرب عن ارتياحها حيال ما اتخذته الحكومة السورية من إجراءات لتحقيق الأمن
القبض على شخصين لترويجهما الشبو في الشرقية
منصة قبول تعلن نتائج الطلبة المتقدمين للجامعات والكليات للعام الدراسي الجديد
إقفال طرح يوليو ضمن برنامج الصكوك المحلية بـ 5.020 مليارات ريال
ماسك في مأزق!
سلمان للإغاثة يسلّم الكفالة الشهرية لـ 600 طفل يتيم في حلب
223 مليون عملية نقاط بيع بقيمة تجاوزت 13 مليار ريال في أسبوع
مجلس الوزراء يوافق على تمديد العمل ببرنامج الرهن الميسر لمدة 3 سنوات
السعودية تحافظ على صدارتها للشرق الأوسط من حيث حجم الاستثمار الجريء
نفّذت أمانة منطقة نجران حملة رقابية موسعة على عدد من المطاعم والبوفيهات بحي الفيصلية؛ حيث تم إتلاف فوري لكميات من السمبوسة، وتطبيق نظام الغرامات والجزاءات البلدية على عدد من المطاعم المخالفة.
وأوضح مدير إدارة الرقابة الشاملة- عبدالعلي المكرمي- أنه تم إتلاف فوري للأكل البائت المتمثل في عدد (٥٠) حبة من السمبوسة، وتطبيق نظام الغرامات والجزاءات البلدية على عدد من المطاعم والبوفيهات المخالفة بحي الفيصلية؛ لوجود عدد من المخالفات؛ كتدني مستوى النظافة في مكان الطهي والرص على الأرضيات، وعدم التقيد بالزي الرسمي، وعدم لبس القفازات أثناء ممارسة طهي الطعام، وعدم تغطية الحاويات وتركها مكشوفة.
ودعا “المكرمي”- في الوقت نفسه- إلى تعاون الجميع، وذلك بالإبلاغ عن المخالفات على رقم طوارئ الأمانة ٩٤٠.
من جهته قال مدير إدارة العلاقات العامة والإعلام المتحدث الرسمي بأمانة منطقة نجران عبدالله آل فاضل: إن هذه الحملات تأتي انطلاقًا من حرص ومتابعة أمين المنطقة المهندس فارس الشفق الرامية إلى وقاية المستهلكين من حالات التسمم الغذائي، وحمايتهم من عدوى الأمراض التي تنتقل عن طريق تناول غذاء غير آمن، وتأمين إمداد غذائي سليم معروض بأمانة؛ لحماية المستهلكين، وتوفير الثقة في جودة وأمان غذائهم، من خلال تشديد الرقابة الصحية على المطاعم ومنشآت بيع المواد الغذائية، والتأكد من مدى تطبيق الاشتراطات الصحية وسلامة الأغذية وطريقة تغليفها وتداولها بطريقة صحيحة، ومتابعة العمالة ومدى تطبيق الاشتراطات الصحية، من حيث ممارسة العمل والنظافة الشخصية وسريان الشهادات الصحية.