كل جمعة.. تشغيل مترو الرياض من الساعة 8 صباحًا وحتى 12 منتصف الليل
معالجة الاعتراضات على المخالفات البلدية خلال 15 يومًا عبر منصة الاعتراضات الموحدة
القبض على مخالف نقل 8 مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
بدء تطبيق أحكام نظام التأمينات الاجتماعية المعلن عنها سابقًا ابتداءً من يوم غد
الأسهم الأوروبية تتراجع مع نهاية يونيو
إصدار أكثر من 190 ألف تأشيرة عمرة منذ انطلاق الموسم
13 وظيفة شاغرة في الهيئة الملكية بمحافظة العلا
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة بـ شركة الاتصالات السعودية
نزاهة تباشر 18 قضية جنائية متورط فيها موظفين ورجال أمن متهمين بالرشاوى والفساد
قال أخصائي العلاج النفسي منصور العسيري: إن ما يقارب الـ30% من المجتمع السعودي مصاب بـ القلق، وأن الأمل هو الوسيلة الصحيحة لتجنب ذلك.
فيديو | منصور العسيري: 30% من المجتمع السعودي مصاب بالقلق والأمل الوسيلة الصحيحة لتجنب ذلك#برنامج_120#الإخبارية pic.twitter.com/Rq31IqvZj3
قد يهمّك أيضاً— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) February 4, 2022
وأضاف العسيري، في مداخلة مع قناة الإخبارية، أنه بناء على المسح الوطني الذي تم في عام 2019، وجدوا أن 30% من المجتمع السعودي، لديهم مرحلة ما من مراحل الاضطراب النفسي، أي حوالي ثلث السكان، وأكثر هذه الاضطرابات هو اضطراب القلق.
ولفت أخصائي العلاج النفسي إلى أن 80% ممن يعانون القلق من نسبة الـ30% لا يطلبون العلاج، ولكن فقط 5% هم من يطلبون العلاج.
وأشار العسيري إلى أن القلق يبدأ في التحول إلى مرض نفسي حينما تختلف نظرة الفرد إلى نفسه، ويبدأ معدل إنتاجه في العمل يقل وعلاقاته الاجتماعية تتأثر، وعدم القدرة على التركيز والنوم المتواصل لساعات طويلة.
ونصح أخصائي العلاج الطبيعي، الذين يعانون من القلق واضطراب الشخصية بضرورة البحث عن علاج، مطالبًا المحيطين بالأشخاص أصحاب الأمراض النفسية بضرورة الإحاطة بهم وطمأنتهم حتى يتخلصوا من أزماتهم النفسية.
وأكد منصور العسيري أن الأمل هو أفضل علاج لمن يعاني من القلق باستمرار، حيث اكتشف العلماء أن الأشخاص الذين لديهم أمل في الغد بأنه سيكون أفضل من اليوم تقل ضغوطاتهم.