الكويت تستدعي السفير الإيراني احتجاجًا على تسلل عناصر الحرس الثوري
روسيا تختبر صاروخ “سارمات” النووي بمدى 35 ألف كم
مشروع “مسام” ينزع 839 لغمًا من مختلف الأراضي اليمنية
نائب أمير تبوك يكرّم الطلاب والطالبات الفائزين بجوائز “منافس”
ضبط مخالفين لنظام البيئة لاستغلالهما الرواسب في الرياض
لقاح الحمى الشوكية شرط أساسي للعاملين في موسم الحج
مجلس الوزراء: الموافقة على إنشاء جامعة المملكة في مدينة الرياض
مركز الخدمة الشاملة في المسجد النبوي يعزز تكامل الخدمات لضيوف الرحمن
روسيا تستأنف عملياتها العسكرية في أوكرانيا بعد هدنة 3 أيام
المسار الإلكتروني بوزارة الحج والعمرة يرفع كفاءة الاستعداد وييسّر رحلة ضيوف الرحمن
يطرح مركز التطوير والتنمية البشرية دورة إعلامية بعنوان “التحرير الصحفي” مطلع الشهر المقبل للمدربة أ. منـى القحطـاني باعتماد من مؤسسة التدريب المهني والتقني استجابة لحاجة المجتمع إلى إعداد القوى البشرية وزيادة الحاجة إلى تأهيل الشابات السعوديات في المجالات المهنية والإعلامية.
وتعقد الدورة في مدينة الرياض في الثالث من شهر صفر المقبل وتستمر لمدة خمسة أيام.
وتهدف إلى تسليح الكفاءات بالخبرات العملية التي تضمن إكسابهن مهارات تعزز فرص التحاقهن بسوق العمل من خلال تنمية موهبة المتدربة في الكتابة الصحفية والتعرف على أساسيات العمل الصحفي التي تحتاجها المتدربة عند التعامل مع الصحف ومصادر الأخبار.
وتتناول الدورة عدداً من المحاور من بينها: فن التحرير الصحفي أهدافه وخطواته، المستويات التحريرية الصحفية، المادة الخبرية، السياسة التحريرية ومصادر الأخبار، كما تضيف دروساً عملية في إعداد الخبر الصحفي والقوالب الفنية لكتابة الخبر، بالإضافة إلى إتاحة الفرصة للمتدربين لتجربة عمل تغطية إعلامية.
يأتي ذلك ضمن برنامج تبادل الخبرات الذي يقدمه المركز حيث يتبنى العديد من البرامج التدريبية التي ساهمت في نقل التقنيات والخبرات العالمية بين المدرب والمتدرب.
الجدير بالذكر أن المدربة القحطاني تحمل درجة الماجستير في الإعلام كما تعمل مديرة لإدارة الإعلام في جامعة الملك سعود بالإضافة إلى كونها باحثة متخصصة في مجال الإعلام والتدريب.
ويتيح المركز بث الدورة مجاناً من خلال التدريب عن بعد عبر موقع المركز.
للتسجيل الدخول على الرابط: http://www.nodhm.com/start/mona/
أو الاتصال على هاتف: 0558083355