حساب المواطن يوضح المقصود بـ عائلة فاقد الأهلية وموقف الدعم
الملك سلمان وولي العهد يهنئان الحاكم العام لأنتيغوا وباربودا
طيران ناس يحتفل بإطلاق رحلات مباشرة بين جدة والكويت
إنقاذ شابين علقت مركبتهما في الرمال بمحمية نفوذ العريق
برعاية وزير الداخلية .. جامعة نايف العربية للعلوم الأمنية تحتفي بخريجي الدفعة 43
أكثر من 4.5 ملايين ريال مبيعات مزاد نادي الصقور 2025 في 18 ليلة
درجات الحرارة بالمملكة.. مكة المكرمة الأعلى حرارة بـ38 مئوية والسودة الأدنى
جامعة أم القرى تحصل على الاعتماد الأكاديمي الدولي ABET
“إيجار” توضح مدى إمكانية تعديل القيمة الإبجارية أثناء سريان العقد
تنبيه من أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة حائل
يبحث وزراء العمل في مؤتمرهم الثالث للدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي، المنعقد في العاصمة الإندونيسية جاكرتا، خلال الفترة من 28 إلى 30 أكتوبر الجاري، تداعيات الأزمات الاقتصادية والمالية على سوق العمل في الدول الأعضاء التي يناهز فيها أعداد القوى العاملة لـ800 مليون شخص.
وتشارك المملكة العربية السعودية في الاجتماع الذي يأتي تحت شعار “تعميم مراعاة تشغيل الشباب والسلامة والصحة المهنية في الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي” بوفد رفيع المستوى برئاسة معالي وزير العمل الدكتور مفرج بن سعد الحقباني؛ حيث سيناقش الوزراء ورؤساء الوفود المشاركة ارتفاع معدلات البطالة؛ اعتباراً من عام 2014 وحتى الآن.
ويُقَدّر إجمالي معدل البطالة في دول منظمة التعاون الإسلامي بـ7.6%، خلال فترة ما بعد الأزمة ( 2009م- 2013م)؛ في حين ظل متوسط معدل البطالة في الدول المتقدمة أعلى منه في دول منظمة التعاون الإسلامي؛ بينما تمكنت الدول المتقدمة برغم المتغيرات والمستجدات المتلاحقة من خفض هذا المعدل إلى 7.4% في عام 2014، وهو معدل أقل بقليل من نظيره في بلدان المنظمة.
وسيناقش المجتمعون في المؤتمر الذي يأتي تحت رعاية وزير القوى العاملة الإندونيسية، البرنامج التنفيذي لإطار منظمة التعاون الإسلامي؛ وذلك بغية الوصول إلى تعاون عملي وفعلي في مجال العمل والتشغيل والحماية الاجتماعية، كما سيستعرض المجتمعون على طاولة اجتماعاتهم عدداً من البرامج والمبادرات؛ فضلاً عن تقديم وتبادل الابتكارات والأفكار المتقدمة في مجال التشغيل والحماية والسلامة المهنية؛ علاوة على بحث آليات من شأنها تخفيض مستوى البطالة، وأخرى حول تفعيل مشاريع لتنمية قدرات القوى العاملة، ومعلومات عن سوق العمل.