القبض على مخالفَيْن لتهريبهم 17 كيلو قات في عسير
الزهور الموسمية في عسير تعزز جودة العسل وتحدد خصائصه الطبيعية
النفط يسجل أعلى مستوى في 3 أسابيع
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11213.59 نقطة
الفرق بين درجتي الحرارة الكبرى والصغرى ومتى تُقاسان
الشمس تتعامد على الكعبة المشرفة غدًا
الغذاء والدواء تُعلِّق تسجيل مصنع أوروبي بعد رصد تجاوزات حرجة في التصنيع الدوائي
6,551 ميجاواط سعة مشاريع الطاقة المتجددة المُشغلّة حتى نهاية 2024م
إغلاق مطار لندن ساوثيند وإلغاء كل الرحلات بعد تحطم طائرة
رئاسة الشؤون الدينية بالمسجد النبوي تختتم أعمال موسم حج 1446هـ
قال وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن، إن كل المؤشرات تؤكد قرب غزو روسيا لأوكرانيا، مشيرًا إلى أن المناورات في بيلاروسيا تجعل الولايات المتحدة أكثر قلقًا لإمكانية غزو روسيا لأوكرانيا.
وأضاف بلينكن، في تصريحات نقلها موقع العربية في نبأ عاجل، أن اللقاء الذي سيجريه مع نظيره الروسي سيرغي لافروف هذا الأسبوع، سيكون بموعده “إذا لم يحدث الغزو الروسي لأوكرانيا” حسب تعبيره.
وتابع: “أعددنا مع الحلفاء حزمة قاسية من العقوبات على روسيا”، لافتًا إلى أن فرض العقوبات على روسيا قبل الغزو سيعني تلاشي الردع، مؤكدًا استعداد بايدن للقاء بوتين في أي وقت، رابطًا نجاح الدبلوماسية بسحب روسيا لقواتها من الحدود.
وكانت وكالة “تاس” الروسية للأنباء نقلت عن السلطات المحلية في جنوب غرب روسيا، قولها أمس السبت: إن قذيفة أصابت منزلًا بقرية روسية قرب الحدود الأوكرانية، وأحدثت أضرارًا في سطحه من دون أن يصاب أحد بأذى.
ونفت أوكرانيا بشدة تقريرين سابقين عن سقوط قذائفها على الأراضي الروسية قرب الحدود، ووصفتها بأنها أنباء زائفة.
وقالت كييف: إن قوات الحكومة الأوكرانية لا تطلق النار، وإنها لا مصلحة لها في تصعيد التوتر المرتفع بالفعل.
ومن جهة أخرى، سقط عدد من قذائف الهاون داخل الأراضي الأوكرانية، السبت، وفق وكالة “فرانس برس”.
وسقطت القذائف على بُعد مئات الأمتار من مكان تواجد وزير الداخلية الأوكراني دينيس موناستيرسكي، حيث التقى صحفيين خلال جولة قام بها لجبهة القتال ضد المتمردين المدعومين من روسيا.
وأُجبر الوزير على الاختباء لدى انفجار القذائف، وذلك بعد وقت قصير من إدلائه بتصريحات لوسائل إعلام دولية، وفق ما أفاد مراسلو “فرانس برس”، فيما لم يسجل سقوط أي ضحايا.