اقتران القمر مع المريخ في سماء الشمالية
اختلاس كهرباء من مسجد في القويعية
فيصل بن فرحان يصل إلى ألمانيا في زيارة رسمية
صدور نتائج أهلية حساب المواطن للدورة الـ 94
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار وينخفض مقابل اليورو
رصد بقع شمسية عملاقة من سماء عرعر
جَدَاد النخيل في المدينة المنورة.. آخر مراحل جني التمور
جماهير النصر.. سور عالٍ لا يُخترق
مشاهد البرق والشلالات تزيّن سماء الباحة وطبيعتها
شرطة الرياض تباشر بلاغ امرأة تعرضت لاعتداء من رجلين و4 نساء
قال مدير إدارة الدراسات والمعلومات بمكافحة المخدرات الدكتور سليمان اللحيدان: إن من بين العلامات الدالة على تعاطي المخدرات هي اضرابات النوم، مشيرًا إلى أنها أحد الأعراض الفسيولوجية بجانب بعض الأعراض السلوكية الأخرى.
https://twitter.com/alekhbariyatv/status/1497204700478906369
وأضاف اللحيدان، في مكالمة هاتفية لقناة الإخبارية، أن العلامات الفسيولوجية تكون متوفرة لحظة التعاطي ولحظة النشوة، ومنها أيضًا اتساع حدقة العين واضطرابات النوم، سواء بالزيادة أو النقصان، وعدم القدرة على الاتزان أو الكلام بطريقة طبيعية.
وتابع أن الأعراض السلوكية فتتركز في انفعالات مفاجئة إما بهدوء زائد أو غضب واندفاعية، والبعد عن البيئة الاجتماعية المعتادة المحيطة به كالأسرة والأهل والأصدقاء.
وردًّا على سؤاله لماذا يقبل البعض على الإدمان وتناول المخدرات، أجاب مدير إدارة الدراسات والمعلومات بمكافحة المخدرات، أن ضعف وعي الفرد بخطورة المواد المخدرة ومدى تدميرها للجسم والعقل بشكل عام، يقود الشخص للوقوع في فخ الإدمان، لافتًا إلى أن وجود الشخص داخل بيئة تتعاطى مواد مخدرة أيضًا من بين الأسباب.
يذكر أن رئيس لجنة العلاج والتأهيل باللجنة الوطنية لمكافحة المخدرات، الدكتور فيصل البيشي، حث في وقت سابق، كل من يتعاطى المواد المخدرة، بالتوجه لتلقي العلاج في مراكز التأهيل وعلاج الإدمان.
وأضاف أن الخدمات متواجدة بجميع مناطق المملكة مع الدعم النفسي والاجتماعي الكامل، لتكون فرصة للشخص المدمن لبداية حياة جديدة.