زلزال بقوة 6,3 درجات يضرب شمال أفغانستان
ارتفاع مبكر في إصابات الإنفلونزا الموسمية والصحة توضح الأسباب
تحديث جدول السداد ضروري لتفادي انقطاع الدعم السكني
سلمان للإغاثة يوزّع 1.640 سلة غذائية في النيل الأبيض بالسودان
أحداث سماوية لافتة وتنوع في الظواهر الفلكية خلال نوفمبر
إيجار تحدد مهلة التنفيذ والإخلاء للمستأجرين بعد انتهاء العقود
برشلونة يفوز على إلتشي بثلاثية
خطوات تقديم طلب الإعفاء من غرامات التأخير عبر تطبيق GOSI
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من روبيو
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعرضت واسطتهما البحرية للانقلاب في عرض البحر
المواطن- أحمد المسعود :
شكى معلمات المدارس الأهلية مما وصفوه بـ”الاستخفاف” الحاصل في تأخر نزول الرواتب والمعاناة التي تُلازمهم بشكل دائم؛ إما من قِبَل مالك المدارس أو الموارد البشرية التي لا تحمل في طياتها أي نظام محدد أو آلية معينة تضمن حق المعلمة في نزول راتبها في الوقت والتاريخ المحدد.
وقال عدد من المعلمات بالمدارس الأهلية في حديثهن لـ”المواطن”: إن “إدارة الموارد البشرية لم تُنصفنا في تحديد الوقت لنزول الرواتب، ويلعب بنا ملاك المدارس في إنزال الراتب؛ إما أن يتأخر خمسة أيام أو عشرة أيام متتالية دون أي اهتمام أو أحترام لعملنا الشاق الذي نلاقيه بشكل يومي”.
وأكدت المعلمات أنهن -بشكل شهري- يتحصلن على رواتبهن متأخرة، وأضفن: “ويستخفف بنا المالك أو المسؤولون في الموارد، وتتأخر الرواتب بشكل شهري دون مبالاه أو تقدير لظروفنا المادية”.
وطالَبَ المعلمات المسؤولين بالاهتمام اللازم ووضع شروط واضحة تُنصف الجميع وعدم التضحية بالمعلمات وتأخير رواتبهن.