بدء تطبيق ضوابط بيع المواشي الحية بالوزن في أسواق النفع العام الخميس المقبل
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10574 نقطة
بدء موسم الرطب في الأسواق
إحباط تهريب 49,600 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي في جازان
ظاهرة فلكية استثنائية غدًا في سماء السعودية
الفرق بين الأهلية والاستحقاق في حساب المواطن
إحباط تهريب 240 كيلو قات في عسير
تجاوز حاجز الـ100 مليون سائح محلي ووافد للسنة الثانية على التوالي في 2024
توليفة عقارات تبشر بالقضاء على الإيدز
ارتفاع سعر الدولار اليوم مقابل الجنيه المصري
أكد عامل المعرفة “أحمد العرفج” أن وزارة العمل تقف أحيانًا ضد العُمال، موضحًا أن الوزراء بحاجة إلى دورة تدريبية.
جاء ذلك عبر برنامج “يا هلا بالعرفج”؛ الذي يأتي مساء كل أربعاء، أطل فيه عامل المعرفة “أحمد العرفج”، وتناول مع الإعلامي المعروف “علي العلياني” أبرز قضايا المجتمع السعودي.
استهل “العرفج” لقاءه معلقًا على خبر بعنوان: “ثغرة في البند 77 من نظام العمل الجديد ومجلس الشورى يتدخل”، بالقول: “وزارة العمل تقف أحيانًا ضد العُمال، إلا أن تدخُّل مجلس الشورى أمر إيجابي”.
وعلّق على خبر بعنوان: “التدقيق في شهادات 43 مسؤولًا حكوميًّا”، مؤكدًا بالقول: “محاسبة الناس بأثر رجعي ضروري ولابد منه”.
وأوضح “العرفج” أن الوزراء بحاجة إلى دورة تدريبية، وأن السخرية حل من الحلول لدى الشعب السعودي، وذلك تعليقًا على خبر بعنوان: “أزمة الفكر تحشر وزير الإسكان في زاوية ضيقة”.
كما تساءل عن كيفية إعطاء دورات في السلامة المرورية لمدارس البنات، وذلك تعليقًا على خبر بعنوان: “النساء وراء 40% من حوادث المرور”.
وفي فقرة “كاتب الأسبوع” تحدث “العرفج” عن الكاتب “عبدالله باجبير”، وقال بأن من أبرز سلبياته هو أنه إذا اقتنع بشيء لا يغيّر قناعاته مهما كان، إلا أنه يتميّز بالبصمة العبدلية، والجرأة والخروج عن التقليد.
وفي فقرة “مزاين الكتب” استعرض “العرفج” كتاب “السعودية سيرة دولة ومجتمع”، لمؤلفه “عبدالعزيز الخضر”.