كوكب أورانوس يصل إلى الاقتران الشمسي اليوم
طموحنا أبعد.. برنامج التحول الوطني يُطلق تقرير إنجازاته حتى نهاية 2024
750 طبيب تجميل في مؤتمر اكتشاف محفزات من جسم الإنسان تعالج تساقط الشعر
بتحديث نوعي ومتحدثين متخصصين.. البنوك السعودية تختتم النسخة الثالثة من واعي المصرفي
رياح وأتربة مثارة على منطقة نجران حتى المساء
1.2 مليون رابط للتحايل على آليات رصد المحتوى المتطرّف
بنك البلاد يجمع 650 مليون دولار من إصدار صكوك
وظائف شاغرة في فروع شركة SAP
احذروا ظاهرة الافتراش خلال الحج
وظائف إدارية شاغرة لدى شركة EY
وجه الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، رسالة استغاثة لقادة الدول الغربية، يطالبهم فيها بفرض منطقة حظر طيران في وجه الصواريخ الروسية أو إمداد أوكرانيا بالطائرات.
Breaking! pic.twitter.com/VCL5mpOVMi
قد يهمّك أيضاً— Володимир Зеленський (@ZelenskyyUa) March 6, 2022
ونشر زيلنيسكي مقطع فيديو على صفحته الشخصية، يناشد فيه قادة الغرب بالوقوف بجانبه ومساعدته في حماية بلاده، وذلك عقب الهجوم الصاروخي الروسي على مدينة فينيتسا.
وقال زيلينسكي في الفيديو: “ضرب الروس فينيتسا بـ 8 صواريخ، ودمروا المطار بالكامل، أغلقوا السماء فوق أوكرانيا أو على الأقل أعطونا طائرات حتى نتمكن من حماية أنفسنا من الصواريخ والطائرات الروسية، إذا لم تفعلوا ذلك، فسيقومون بقتلنا ببطء”.
يأتي هذا فيما تحاصر القوات الروسية العاصمة الأوكرانية من أكثر من اتجاه في محاولة لدخولها لكن لا تزال المقاومة الأوكرانية تفلح في صد الهجمات.
وأفادت العربية بوجود محاولات روسية لدخول العاصمة من المنطقة الشمالية، مع دخول العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا يومها الحادي عشر.
وأعلنت وزارة الدفاع الروسية عن تدمير 2203 من مواقع البنية التحتية العسكرية لأوكرانيا، فيما أعلنت سلطات ماريوبول بدء إجلاء المدنيين عبر الممرات الإنسانية في الـ10 بتوقيت غرينتش، كما أعلنت السلطات الروسية إجلاء نحو 6500 أوكراني من دونيتسك ولوغانسك إلى روستوف الروسية.
وكانت صحيفة “واشنطن بوست” Washington Post أشارت أمس إلى أن الولايات المتحدة وحلفاءها يستعدون لحكومة أوكرانية في المنفى، وأنهم يزودون أوكرانيا بأسلحة ومعدات قد تكون حاسمة في مرحلة حرب الشوارع.
ومن المقرر أن تعقد يوم الاثنين المقبل الجولة الثالثة من المحادثات بين وفدين من روسيا وأوكرانيا لوقف الصراع، ورغم غياب التفاؤل بنتائج كبيرة إلا أن الأمل معقود على اتفاقات محدودة تقلل من حدة المعارك الجارية الآن.