تراجع الذهب وثبات الفضة في المعاملات الفورية
لقطات توثق هطول أمطار غزيرة على الشرقية
فيصل بن فرحان يستعرص العلاقات الثنائية مع وزير خارجية سلطنة بروناي دار السلام
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى (10450) نقطة
قتلى جراء هجوم مسيرات على محطة كهرباء في السودان
المملكة الثانية عالميًــا في الحكـومة الرقمية وفقًا لمؤشر GTMI
لجنة التحكيم بمهرجان الملك عبدالعزيز للإبل تعلن الفائز الأول في شوط شلفا ولي العهد “حمر”
السعودية للكهرباء: إعادة الخدمة لأكثر من 50 % من المشتركين المتأثرين بالشرقية
انقطاع الكهرباء في عدد من أحياء الشرقية والشركة تعتذر للمشتركين
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع نظيره الكوري
أطلق مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكرمة صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل فعاليات أيام مكة للبرمجة والذكاء الاصطناعي إحدى المبادرات الريادية لملتقى مكة الثقافي تحت شعار كيف نكون قدوة في العالم الرقمي، كما توّج سموه الفائزين في مبادرة بوابة مكة للبحث والابتكار وقدّم مكافأة للفائزين العشرين بواقع 100 ألف ريال لكل فائز.
وتجوّل الأمير خالد الفيصل في معرض تقنيات المستقبل المصاحب لفعاليات لملتقى مكة الثقافي في نسخته السادسة والذي يحوي أجنحة لوزارة الاتصالات وتقنية المعلومات، وبرنامج سدايا لتديب موظفي القطاعات، ومخرجات بوابة مكة للبحث والابتكار، وزار سموه جناح تقنيات المستقبل والذي يضم العربة الذكية، طيارات الدرون، ربورتات، واستمع أمير مكة إلى شرح عن برامج ومبادرات “سدايا” الرقمية المقدمة للطلاب الذين استقطبتهم في النسخة الأولى من أيام مكة للبرمجة والذكاء الاصطناعي وتمّ دعهم لدى القطاعات التي تبنت توظيفهم.

عقب ذلك توّج الفائزين في مبادرة بوابة مكة الرقمية للبحث والابتكار والبالغ عددهم 20 فائزًا الفائزون بمبادرة بوابة مكة الرقمية للبحث والابتكار على النحو التالي:
وتُعنى البوابة بالبحث والابتكار، لتكون منصة رقمية يقدم فيها العلماء والباحثون والمبتكرون الحلول العلمية المبتكرة، وخصص لها جائزة تبلغ مليوني ريال بواقع 100 ألف ريال لكل فائز، وتمكّن البوابة كافة الجهات الحكومية والأهلية والأفراد من المشاركة وصولًا لتطبيق المعرفة من أجل تعزيز الحلول العلمية المبتكرة في جوانب الانتماء الوطني والرقمنة والذكاء الاصطناعي والرقمنة في مجال خدمات الحج والعمرة، وتطوير النظم في مجال الأمن السيبراني، والتعليم الالكتروني والتعليم عن بعد، إضافة إلى النظم الرقمية في المحافظة على البيئة.

كما تسهم في تحقيق مجموعة من المؤشرات ضمن استراتيجية إمارة منطقة مكة المكرمة الموائمة لرؤية المملكة 2030، عبر تسخير البحث العلمي والابتكار لتطوير العمل بقطاعات المنطقة وحل التحديات عبر تحفيز الأبحاث العلمية وإنتاج المعرفة وتسخيرها للتنمية الاجتماعية والاقتصادية في المنطقة عن طريق مشاركة المتخصصين بالجامعات والمراكز البحثية عبر هذه البوابة الرقمية.

وفي الختام كرّم سموه الشركاء الاستراتيجيين للملتقى، وفي شأن متصل يكرم الأمير خالد الفيصل غدًا الأربعاء الفائزين بجائزة مكة للتميز وملتقى مكة الثقافي في حفل ختام الموسم الثقافي لإمارة المنطقة.

