الحسك الأرضي.. نبات فطري يتكيف مع البيئة الصحراوية في الشمالية
#يهمك_تعرف | 4 أيام على إيداع حساب المواطن الدفعة الـ 104
سلوكيات غامضة لروبوتات الذكاء الاصطناعي تدفع إلى أبحاث جديدة
سلمان للإغاثة يدعم الأمن الغذائي للأسر الفلسطينية في قطاع غزة عبر المطبخ المركزي
العبدالعالي يحتفل بزواج نجله خالد في الأحساء
الجوازات توضح خطوات إصدار تقرير الخروج النهائي دون مراجعة الفروع
البحرين تؤجل محاكمة 19 متهماً بتأسيس جماعة إرهابية مرتبطة بالحرس الثوري
#يهمك_تعرف | مساند تحدد شروط استحقاق الإجازة المدفوعة للعمالة المنزلية
تخارجات قوية من الأسهم الأميركية وتحول نحو السندات والأسواق العالمية
الشؤون الإسلامية تستعد لاستقبال الدفعة الأولى من ضيوف خادم الحرمين للعمرة
قال خبير الأرصاد الجوية الدكتور خالد الزعاق: إنه خلال هذا الأسبوع سيتساوى طول الليل مع النهار زمانًا، وتشرق وتغرب الشمس من مشرقها ومغربها تمامًا، كما تخرج الزواحف من مخابئها نهارًا.
في هذا الأسبوع :
1-يتساوى فيه طول الليل مع النهار زماناً
2-تشرق وتغرب الشمس من مشرقها ومغربها تماماً
3-تخرج الزواحف من مخابئها نهاراً
pic.twitter.com/KzqYX8VRan— د.خالد صالح الزعاق (@dralzaaq) March 20, 2022
وأضاف الزعاق أن اليوم 20 مارس تصل الشمس إلى عتبة الصيف والتي تضم الدول العربية والأوروبية وأمريكا الشمالية، قادمة من المناطق الجنوبية أي أمريكا الجنوبية وأستراليا، مشيرًا إلى أن هذه العتبة تسمى بخط الاستواء.
وتابع: “من المفترض أن الليل والنهار يتساويان على جميع أنحاء العالم خلال هذا اليوم لو كانت الأرض مسطحة، وبما أن الأرض كروية فإن الليل والنهار يتساويان على المناطق الواقعة شمال خط الاستواء قبل هذا التاريخ بخمسة أيام وعلى المناطق الواقعة جنوب خط الاستواء بخمسة أيام”.
وأشار خبير الأرصاد الجوية إلى ما حدث اليوم في تمام الساعة 6:33 مساء، حيث وصلت الشمس إلى خط الاستواء وبعد 90 يومًا تقريبًا تصل إلينا في السعودية والإمارات وسلطنة عمان وليبيا والجزائر والمغرب (مدار السرطان) فهذه الأيام يتساوى الليل مع النهار وبعد 90 يومًا نعيش أطول نهار.