القبض على مقيم لارتكابه عمليات نصب واحتيال بنشر إعلانات تصاريح وهمية لدخول المشاعر
“إدارة الدين” يقفل طرح أبريل 2026 ضمن الصكوك المحلية بـ 16.946 مليار ريال
وظائف إدارية شاغرة في بنك الرياض
وظائف شاغرة لدى شركة التنفيذي
وظائف شاغرة بـ مستشفى الملك فيصل التخصصي
وظائف شاغرة في التصنيع الوطنية
وظائف إدارية شاغرة بـ وزارة الصناعة
وظائف شاغرة في شركة رتال للتطوير
وظائف شاغرة بهيئة الزكاة والضريبة والجمارك
السعودية في معرض بولونيا الدولي لكتاب الطفل 2026.. مشاركة تعزز التبادل الثقافي
تفوقت السعودية على روسيا، وأصبحت أكبر منتج للنفط في العالم، خلال التسعة أشهر الأولى للعام الجاري 2015م.
وبلغ متوسط إنتاج المملكة اليومي 10.19 مليون برميل، مقارنة بـ10.12 مليون برميل لروسيا، بفارق 69 ألف برميل يومياً.
ويعد إنتاج المملكة للنفط هو الأعلى في تاريخها على الإطلاق، حيث كانت أعلى نسبة إنتاج في 2012م وصلت إلى 9.8 مليون برميل نفط.
وسجلت السعودية أقل متوسط إنتاج يومي من النفط عامي 2009 و2010م، عند 8.2 مليون برميل يومياً، وهما أكثر عامين فاق فيهما الإنتاج الروسي نظيره السعودي بـ1.7 مليون برميل يومياً في 2009م، ونحو ملاييني برميل يومياً في 2010م، حينها كانت أسعار النفط عند 63 دولاراً، و80 دولاراً على التوالي.
وارتفع متوسط الإنتاج اليومي من النفط عالمياً 1.8%، خلال الأشهر التسعة من العام الجاري؛ ليبلغ 74.2 مليون برميل يومياً، ليفوق مستوياته في عام 2014، البالغة 72.8 مليون برميل يومياً، بنحو 1.3 مليون برميل.
وفي ظل تراجع أسعار النفط خلال العام الجاري، لجأ كبار المنتجين لرفع إنتاجهم في محاولة لتعويض انخفاض الأسعار، والمحافظة على حصصهم في الأسواق.
وتراجعت أسعار النفط بنسبة 43% بما يعادل 43.6 دولار للبرميل خلال الأشهر التسعة من العام الجاري؛ لتبلغ في المتوسط نحو 56.8 دولار للبرميل، مقابل 100.4 دولار للبرميل في عام 2014.