المحكمة العليا تدعو إلى تحري رؤية هلال شهر ذي الحجة مساء يوم الأحد المقبل
تراجع الأسهم الأوروبية عند الافتتاح
الذهب يتجه صوب خسارة أسبوعية
ترامب يغادر الصين بعد قمة تاريخية مع شي
رياح نشطة على منطقة تبوك حتى السابعة مساء
هيئة الأفلام ترفع نسبة الحوافز السينمائية إلى 60%
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
الاتحاد يفوز على الاتفاق بثلاثية في دوري روشن
قائد المركز الوطني للعمليات الأمنية يتفقّد مركز العمليات الأمنية الموحدة (911) بمكة المكرمة
“موهبة” تنقل تجربتها للعالم في آيسف 2026 بأمريكا
ارتفع صافي أرباح شركة الغاز والتصنيع الأهلية “غازكو”، بنسبة 47.3% في العام 2021، إلى نحو 201.7 مليون ريال بعد الزكاة والضريبة، مقارنة بنحو 136.9 مليون ريال أرباحها في 2020.
وقالت “غازكو” في بيان على موقع السوق المالية (تداول) اليوم الخميس، إن سبب الارتفاع في صافى الربح بقيمة 65 مليون ريال خلال 2021، يعود بشكل رئيسي إلى ارتفاع الربح التشغيلي بقيمة 32 مليون ريال بسبب انخفاض تكلفة الإيرادات والمصاريف الإدارية والعمومية نتيجة بعض المبادرات التي قامت بها الشركة والتي أسهمت في تحسين كفاءة التشغيل وتخفيض التكاليف ومنها برنامج التقاعد المبكر للعاملين.
ويعود كذلك إلى ارتفاع إيرادات الاستثمارات بقيمة 43 مليون ريال المتمثلة بشكل رئيسي بزيادة توزيعات الأرباح المستلمة من الشركة الوطنية للغازات الصناعية.
وأضافت أن ذلك بالرغم من انخفاض الإيرادات الأخرى بقيمة 6 ملايين ريال وارتفاع تكاليف التمويل بقيمة 3 ملايين ريال ومصروف الزكاة بقيمة مليوني ريال.