أمام الملك سلمان.. الأمراء يؤدون القسم عقب صدور الأوامر الملكية بتعيينهم في مناصبهم الجديدة
مبادرة طريق مكة في المغرب.. 4 سنوات من التميز والنجاح
ظاهرة نادرة.. الشمس تتعامد اليوم بشكل عمودي تمامًا على الباحة
إنشاء 7 محطات لتربية ملكات النحل وإنتاج الطرود وتشغيلها عام 2026
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس الكاميرون
GMC الأمريكية تُوقف تصدير سياراتها إلى الصين
جامعة طيبة: استمرار التسجيل في برامج الدراسات العليا لغير السعوديين
المعرض الدولي للقطاع غير الربحي يشهد توقيع 142 اتفاقية ويستعرض التجارب الخليجية
لأول مرة في العالم.. نجاح عملية زرع مثانة بشرية في أمريكا
ارتفاع أسعار النفط مدعومًا بمكاسب محدودة
قال د. إيفان تورينكوف العضو المراسل بأكاديمية العلوم الروسية: إن الاختبارات السريرية لدواء ابتكره علماء جامعة فولغوغراد لعلاج السكري والسمنة ستبدأ عام 2022.
وأوضح تورينكوف أن الاختبارات السريرية للدواء المبتكر الذي أطلق عليه اسم “ديبيارون” لعلاج السكري والسمنة “الذي لا مثيل له في العالم” سوف تبدأ العام الحالي، حسب وكالة أنباء “تاس”، الروسية.
ويضيف تورينكوف أن تناول الدواء الجديد يساعد على تطبيع مستوى الجلوكوز في الدم؛ وهو وسيلة تساعد على رفع فعالية علاج مرض السكري ومتلازمة التمثيل الغذائي والسمنة. ويمكن استخدامه كعلاج مستقل لمرض السكري في مراحله المبكرة.
وفي هذا الاطار، يقول البروفيسور الروسي: “إن هذا الدواء فريد وأصيل في فئته، وليس له مثيل في العالم. فهو يحفز إنتاج الإنكرتينات (هرمونات معدية معوية) (Incretin)؛ حيث إنه بعد تناول الطعام يحفز إنتاج هذه الهرمونات التي بدورها تحفز إفراز الإنسولين ما يعجل من انتقال السكر إلى الأنسجة والحفاظ على مستوى طبيعي للسكر في الدم. وعندما تعطل هذه الآلية كما في النوع الثاني من السكري، حيث لا يوفر إنتاج الإنكرتينات إفراز الكمية اللازمة من الإنسولين، يبقى السكر في الدم”.