“الجوازات” تسخر إمكاناتها لخدمة ضيوف الرحمن في مختلف المنافذ
برعاية ولي العهد.. منصة “إحسان” تنظم حفل تكريم المحسنين الجمعة القادمة
مشاهد من الهجوم على قاعدة صواريخ تابعة للقوات الإيرانية
الحرس الثوري يعلن إغلاق مضيق هرمز
وظائف شاغرة لدى جامعة الملك عبدالله
التعاون الإسلامي تدين وتستنكر بشدة استهداف إيران للسعودية والإمارات والبحرين وقطر والكويت والأردن
وصول الطائرة الإغاثية السعودية الـ 82 لإغاثة الشعب الفلسطيني في قطاع غزة
تأجيل مواجهة السعودية وقطر في تصفيات كأس العالم لكرة السلة 2027
الكويت تدين وتستنكر الهجمات الإيرانية على السعودية
طائرة مسيرة استهدفت مطار الكويت الدولي وإصابات طفيفة بين العاملين
قدم كاتب الرأي والأخصائي الاجتماعي محمد الحمزة عدة نصائح لتجنب هوس الشراء في رمضان أو ما يعرف بالتسوق العاطفي وتجنب فخ المسوقين.
كاتب الرأي والأخصائي الاجتماعي محمد الحمزة يتحدث عن فكرة التسوق العاطفي وهوس الشراء خلال رمضان ونصائح تجنب فخ المسوقين@mhamza22#سوالف_رمضان#عيشوا_معنا_معنى_رمضان pic.twitter.com/NCu9ba74ip
قد يهمّك أيضاً— روتانا خليجية (@Khalejiatv) April 3, 2022
وقال الحمزة خلال استضافته في برنامج سوالف رمضان على قناة روتانا خليجية إن الشراء في شهر رمضان ظاهرة يجب أن نفهمها بشكل جيد.
وتابع : أن رمضان هو موسم ديني مرتبط بعبادة من أهم العبادات وهو في نفس الوقت مرتبط بطقوس اجتماعية لها طابع خاص؛ نظرًا لأن الأشخاص يلتزمون بوجبات محددة وفي مواعيد منتظمة خلال الشهر.
ولفت إلى أنه في كل عام يحدث خلط بين الناس هل هو هوس أم شراء عادي وفقًا للظروف التي يفرضها شهر رمضان خاصة مع الحرص على شراء كميات كبيرة من التموين قبل رمضان خاصة مع العادات المرتبطة بالصوم مثل تبادل الأطباق والتصدق بها وتبادل الزيارات والعزائم.
وأوضح أن الأمر الآخر المرتبط برمضان هو تزيين البيوت أو الملابس الرمضانية أو الاحتفال بقدوم رمضان وهذا أمر لا يكلف كثيرًا في غالب الأحوال.
وأضاف أن هناك فنونًا لدى المسوقين لإقناع المشتري بشراء أشياء لا يحتاج لها وفقًا للهوى والعاطفة.
ونصح بالتعامل مع مسائل الشراء والتسوق بوعي وأن نسأل أنفسنا عدة أسئلة قبل عملية الشراء حول مدى الحاجة والكمية المطلوبة وكذلك القدرة المادية للمستهلك.