نجاح بيئي.. السعودية تسجل تراجعًا كبيرًا في حالات الغبار
المواصفات: احذروا الشموع السحرية
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
سلمان للإغاثة يوزّع 752 سلة غذائية في وادي خالد بلبنان
اشتعال لحظي في شقة بالدمام والمدني يتدخل
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 90 كيلو قات في عسير
تحذير من سيول متوقعة والأرصاد: أغسطس الأكثر هطولًا للأمطار
طيران ناس يستضيف حفل عشاء في موسكو احتفالًا بربط العاصمة الروسية مع الرياض برحلات مباشرة
مساند: لا طريقة لتوثيق عمليات تحويل واستلام الرواتب خارج القنوات المعتمدة
القبض على مواطن روج 46 ألف قرص إمفيتامين في الشمالية
تناقلت وسائل إعلام ردا رسميا قويا من البيت الأبيض على تصريحات المرشح المحتمل للرئاسة الأمريكية دونالد ترامب عن منع المسلمين من دخول الولايات المتحدة.
ونقلت سكاي نيوز عربية أن البيت الأبيض قال إن تصريحات ترامب بحق المسلمين تجعله غير مؤهل لسباق الرئاسة، داعياً الجمهوريين إلى إعلان عدم دعمهم لترشيح ترامب للرئاسة الأمريكية عقب تصريحاته بحق المسلمين.
وقال جوش إرنست المتحدث باسم البيت الأبيض إن نوعية حملة ترامب الرئاسية فيها خطاب مكانه “مزبلة التاريخ” ، وقال إن تصريحاته مسيئة وتسمم الأجواء.
وكان دونالد ترامب المرشح لنيل ترشيح الحزب الجمهوري للرئاسة الأمريكية المقبلة 2016 قد صرح بأنه يجب منع المسلمين من دخول الولايات المتحدة وهي التصريحات التي أثارت موجة عاصفة من الانتقاد حتى من داخل حزبه.
ووصف جيب بوش، الذي ينافس من أجل الفوز بترشيح الجمهوريين، ترامب بـ”مختل عقليا”. فيما قال ديك تشيني، نائب الرئيس السابق، إن دعوة ترامب “تناقض كل ما ندافع عنه ونؤمن به.”
كما انتقدت الأمم المتحدة تصريحات ترامب التي اتهم فيها المسلمين بغرس “الكراهية” تجاه الولايات المتحدة.