الرئيس اللبناني: جهود الأمير محمد بن سلمان الحكيمة والمتوازنة تدعم استقرار المنطقة
الحكومة الرقمية تطلق مؤشر قياس التحول الرقمي 2026
#يهمك_تعرف | الأولى من نوعها بالمملكة.. إطلاق منصة “تأمّن” لتعزيز الوعي وتصحيح المفاهيم التأمينية
24 قتيلاً وجريحًا في إطلاق بمدرسة تركية
“موهبة” تعلن فتح باب التسجيل في برنامج “مقدمة في الذكاء الاصطناعي التوليدي”
“وقاء” يستعرض تقنية جديدة للكشف المبكر عن سوسة النخيل الحمراء
فورورد7: غاز البترول المسال المستخدم في الطهي النظيف.. حل مستدام وفعّال
غرفة جازان تُطلق “الخريطة التفاعلية للمنشآت التجارية”
إيران تستقبل وفدًا باكستانيًا برئاسة قائد الجيش لبحث الجولة الثانية من المفاوضات
رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية يصل إلى جدة
يجتمع أهالي حارة العيون بحي الخالدية بمحافظة حفر الباطن كل عيد منذ السبعينيات الهجرية وذلك بعد صلاة العيد مباشرة.
وذكر غنام الغنام أنه بعد صلاة العيد يتم فرش الشارع القريب من جامع العيون بالموكيت والفرش ثم يبدأ حضور أهل الحي وبعض الأقارب ممن لهم صلة قرابة في الحي والبعض يأتي من مدن أخرى مثل القصيم والرياض والشرقية ويجتمع الكبار والصغار جميعًا ويتناولون التمر والقهوة.

وأضاف الغنام: بعد اكتمال الحضور تقوم كل عائلة بإحضار عيدية عبارة عن صحن فيه الأكلات الشعبية مثل الكبسة باللحم أو بالدجاج أو بالحمام وكذلك المرقوق والقرصان مع اللحم والشيء المميز في هذا العيد هو على كل شخص أن يمر على كل صحن ويأكل منه حتى تكتمل فرحة العيد وهذه الطقوس يعمل بها منذ القدم.
وأشار الغنام بأن هذه المناسبة الاجتماعية كانت منذ أواخر السبعينيات الهجرية وحتى يومنا وهي ملازمة لأهالي حارة العيون عندما كانوا في الحارة القديمة بحي أبي موسى الأشعري شمال السوق القديم إلى أن انتقلوا لهذا الحي قبل أكثر من 30 عامًا.



