أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على والدة الأمير شقران بن سعود بن عبدالعزيز
حرس الحدود ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة بجازان
اليونيسيف: 100 طفل قتلوا في غزة رغم وقف إطلاق النار
محافظة شرورة.. وجهة سياحية نابضة بالحياة ومركز تنموي متكامل
مجلس الوزراء يوافق على استثناء بعض مانحي وأصحاب الامتيازات من أحد متطلبات نظام الامتياز التجاري
1 تحت الصفر.. موجة باردة وانخفاض درجات الحرارة في الشمالية غدًا
محايل عسير.. طبيعة خلابة وأجواء شتوية تجذب الزوار
المدني: لا تقتربوا من تجمعات السيول
دروب القوافل تُعيد إحياء درب زبيدة وتستحضر الذاكرة بروح عالمية
التخصصات الصحية تعلن بدء التقديم على برامج البورد السعودي
اتهم الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الاثنين، الدول الغربية بأنها كانت تستعد لغزو الأراضي الروسية، مضيفاً أن العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا وجهت “ضربة استباقية للعدوان”.
رفقة وزير دفاعه وبحماية عناصر يحملون ما بدا أنها "حقائب نووية" .. #بوتين يمشي وسط الحشود المحتفلة بـ #يوم_النصر#روسيا#العربية pic.twitter.com/MjpYHRRNec
قد يهمّك أيضاً— العربية (@AlArabiya) May 9, 2022
وقال بوتين، في كلمته لقوات بلاده، بمناسبة “يوم النصر” الذي تحتفل به روسيا سنوياً في 9 مايو/أيار لإحياء ذكرى انتصار الاتحاد السوفيتي على ألمانيا النازية عام 1945: “أنتم اليوم تدافعون عما حارب من أجله أجدادكم وأجداد أجدادكم”. وأضاف: “واجبنا أن نفعل كل شيء حتى لا يتكرر رعب الحرب العالمية مرة أخرى”.
وأضاف الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بالقول إن التدخل في أوكرانيا ضروري لأن الغرب كان يخلق “تهديدات بجوار حدودنا” و”يستعد لغزو أرضنا”.
وصرح بوتين بأن “الغرب لا يريد سماع مقترحات روسيا للحوار”، وقال إن “دول الناتو لم ترغب في الاستماع إلينا”، مضيفًا أن ذلك يعني “أن لديها خططًا مختلفة للغاية ويمكننا رؤية ذلك”. وتابع بالقول: “روسيا أعطت رفضاً استباقياً للعدوان، لقد كان قراراً قسرياً وسيادياً”.