رصد حوت أزرق قبالة سواحل الأرجنتين.. أضخم كائن حي على الإطلاق
الجشنة حمراء الزور.. زائر رشيق يزين براري المملكة بتنوعه اللوني وسلوكه الحيوي
السعودية: نرفض بشكل قاطع اعتداءات إيران ووكلائها التي تمس سيادة الكويت
خلال أسبوع.. “المنافذ الجمركية” تسجل 900 حالة ضبط
عروض الفلكلور الشعبي تستقطب الزوار في الجبيل الصناعية
لقطات توثق هطول أمطار الخير على الرياض
مكتبة الملك عبدالعزيز العامة تطلق “ملتقى أندية القراءة الثاني” بحضور أكثر من 50 ناديًا قرائيًّا
سفن البحرية الأمريكية تعبر مضيق هرمز للمرة الأولى منذ حرب إيران
المنظمة البحرية الدولية: أي تحرك لإغلاق مضيق هرمز يتعارض مع قواعد القانون الدولي
ترامب: بدأنا تطهير وفتح مضيق هرمز
قال وزير الصناعة والثروة المعدنية بندر الخريف إن المملكة نجحت في إطلاق منصة الرخص التعدينية، مشيرًا إلى أن عدد طلبات الحصول على الرخص بلغ أكثر من 800 طلب حتى الآن.
فيديو | وزير الصناعة والثروة المعدنية بندر الخريف لـ #الإخبارية:#المملكة نجحت في إطلاق منصة الرخص التعدينية وعدد الطلبات أكثر من 800 طلب حتى الآن #نشرة_النهار pic.twitter.com/nJbP1PUCua
قد يهمّك أيضاً— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) May 10, 2022
جاء ذلك في تصريحات أدلى بها الخريف لقناة الإخبارية على هامش مشاركة المملكة في مؤتمر التعدين الإفريقي “إندابا” الذي يعد من أهم المؤتمرات على مستوى العالم.
وكان وزير الصناعة والثروة المعدنية افتتح اليوم، معرض المملكة العربية السعودية المشارك في فعاليات مؤتمر التعدين الإفريقي “إندابا”، وذلك بحضور نائب الوزير لشؤون التعدين المهندس خالد المديفر، وسفير خادم الحرمين الشريفين لدى جمهورية جنوب إفريقيا سلطان بن عبدالله العنقري، ووكيل الوزارة للتطوير التعديني مساعد بن عبدالعزيز الداود.
ورأس الخريف وفد المملكة المشارك في حفل افتتاح المؤتمر، مشاركًا بكلمة، أشار فيها إلى حرص المملكة على خلق بيئة استثمارية تتسم بالشفافية والاستدامة والسهولة؛ لتقديم تجربة استثنائية للمستثمرين في قطاع التعدين، بما ينعكس بالنفع على المملكة والمنطقة، مستعرضًا الخطوات التي خطتها المملكة على مستوى قطاع التعدين، كجزء من رؤية 2030، من بينها إصدار نظام الاستثمار التعديني الجديد الذي يتميز بالشفافية العالية، ويسهم في تعزيز وتنمية المجتمعات، وتقليل الآثار على البيئة وحمايتها، وتحفيز الصناعات المرتبطة بالمعادن.